注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

原来,人还可以这样活着  

2016-08-29 10:55:25|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

原来,人还可以这样活着 - 周周 - 周周的博客

 

      在我们这个时代,诗歌是被严重忽略,被严重低估的。最近说得很滥俗的那句“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”的话,让大家至少经常提起诗。但是诗到底是什么,诗歌在我们的生活当中到底有什么意义?

   爱默生曾经说过一段话:每个人本来都是一个潜在的巨人,但常常表现为一个侏儒。人是立于废墟上的神祗,人是一个忘记自己出身,忘记自己家园的国王,他遗忘了自己的王国,以一个乞丐的身份满世界蝇营狗苟。

    人应该从自己记忆深处,挖掘出关于自己真实出身的故事,只有这样,你才可能作为一个真实的人活在这个世界上。《菜根谭》里有一句话叫“抛却自家无尽藏, 沿门持钵效贫儿”。意思是,你抛弃了自家无穷的宝藏,而一个一个门挨着拖着一个钵子行乞。

    人不应该这样。诗歌是关于人原初状态的一种记忆和追溯,能让你在蝇营狗苟、艰苦劳顿的生活中恢复一种记忆,去体会一种你早已遗忘的体验。

   

原来,人还可以这样活着 - 周周 - 周周的博客

 

原来,人还可以这样活着 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017