注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

时间变快是因为你的生活不再新鲜  

2015-02-04 13:06:52|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

时间变快是因为你的生活不再新鲜 - 周周 - 周周的博客

 

    时间过得好快,这一年又过去了。不知道有多少人今天会在逢年过节的朋友圈刷屏活动中感叹这句。
    觉得时间过得飞快,别想多了,原因可能只有一个,你老了。

    当我们是孩童时,几乎每天都要学习体验新东西,时间过得就很慢,人在年纪小的时候,有越多的机会体验新鲜事物,而当你第一次体验事物时,你的大脑需要记忆处理很多细节,时间就显得长,而当事物对你来讲不再新鲜时,时间就过得很快。

      

时间变快是因为你的生活不再新鲜 - 周周 - 周周的博客

 

     随着我们年龄的增长,生活经历的增加,生命中的例行程序越来越多,岁月也就跟着变得空空如也,早年认识世界时的劲头不复存在。新刺激新体验越来越少,每天和每天过得都差不多,感觉时间也就过得越来越快。“时间” 和你接收了多少信息有关——信息能够延长时间。

    如果你想让时间变慢,有效的方法是确保生活充满新鲜积极的经历。还有一个看上去更棒的提议,就是放假,既可以减轻忙碌感带来的时间飞逝的错觉,又可以有最大的可能性体验新事物。

  

时间变快是因为你的生活不再新鲜 - 周周 - 周周的博客
 
时间变快是因为你的生活不再新鲜 - 周周 - 周周的博客
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017