注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

与文字缠绵  

2015-02-28 15:15:16|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与文字缠绵 - 周周 - 周周的博客

 

世界上几乎所有的人都要与文字为伴,只要你识字,天天就得和文字打交道,与文字缠绵的人,数不胜数。

时间,总是这样静静的流淌,没有开始,没有终结。而我们却在时间的河流中渐渐的长大,日趋成熟,等待着苍老。

当经年之后,我们再睁开布满沧桑的双眼,是否还能看见曾经陪伴我们的那些熟悉的笑脸?当我们再伸出疲惫的双手,是否还能抓得住逝如流水的年华?

过去已经成为历史,我们的故事还在继续。幽幽时光里,再也怀想不出花开的绚丽,再也揣摩不透生命的旖旎。繁华如烟云,寂寞中悄然老。翻开自己曾经写下的文字,多彩的回忆划过跃动的心脉,风中的窃窃私语已随风远去,感伤的音乐还回荡在耳畔,某个瞬间依然会触动我的心弦。

也许,少年的我,在无数的诗词中,在无数的语句中,在无数的落红中,学会了憧憬。那美妙的未来,会经历一种什么样的神奇,怎怎想也想不到。

与文字缠绵 - 周周 - 周周的博客

 

也许,这绚烂至极的青春,总是需要梦想的点缀,才不会一味沉沦。就像四月里盛开的花,于百媚千红中遗世而独立。青春时会有很多时候感到寂寞,心里总会有一种空荡荡的感觉,需要有有东西来填补。于是我们学会了喝酒。下雨日子,几个年轻的地质队员没事干时,唯一可干的事就是喝酒了。住地离最近的乡镇也有十多公里,就在食堂中买几个菜,问房东买些带壳的花生米,三四个人就喝了起来,一喝就是四五个小时,直到喝的有人吐了,才算尽兴。我时常在想,灿烂的青春里,没有一点冲动的事,没有一点傻事,没有一些充满激情的事,我们的回忆,是不是就太淡了?

也许,寂寞是青春该有的颜色,这样,在安静无声的氛围里,才可以任心漂游,才会点煤油灯,任笔下的文字如流水一般,宣泄着自己的情感。背上行囊,在漫漫红尘中行走,文字便是我心底最深的一抹眷念,不可抛弃。

与文字缠绵 - 周周 - 周周的博客

 

我的青春里,不仅仅是寂寞而已,还有艰苦。每天1、20公里的翻山越岭进行野外地质调查,开展地质填图,那真是对我意志的一种磨练。连续8年,风吹雨打,我坚强地走在山间的折折小路上。那时候,曾经有过离最近的乡镇得走两个半小时,到达另一个工作地得走4个小时,步行是我们最方便、最快捷的交通工具。只有写在日记本上的文字,是我最好的寄托情感的地方,永远在我心底,是柔柔的,暖暖的忆念。

我曾经是寂寞的少年、青年,现在已至中年,我的文字,她就像我的红颜,我微笑我欢喜的时候,陪我回忆;我悲伤我流泪的时候,给我安慰。她成了生活中十分重要的组成部分,一天不和文字打交道,或者一天不写出几个字,就感觉生活中缺少了一项重要的议程。

与文字缠绵 - 周周 - 周周的博客

 

二月,一阵微风飘过淡淡的花香,天边流云舒卷,眸中映出的清冷采集着随风飘忽的薄云。我暗想,等到一季又一季的流光,青春已老的我再过几年又会是何种场景?

回望天空,风轻轻地吹着,太阳暖暖地照着,青涩的烟雨早已停息。现在我与文字缠绵,就是轻轻的敲打着键盘,每一下,都敲到了自己心里,一字一句,都是自己对美好生活的期望。

我深爱着文字,我不会再寂寞。一个人的时候,望着天空,河边走走,手里握着手机,打开或者抺两笔,我就拥有了丰富多彩的世界。

 

与文字缠绵 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017