注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

王魏冬至:一生很短---干一件事儿是浪费生命  

2015-01-05 13:32:32|  分类: 郑州印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ■ 人物名片

    王魏冬至,许昌人,49岁。教师出身,多次转行,现居“编剧、导演”之位,写过小品《父亲》,编了一部《不是闹着玩的》,又创意了一部《就是闹着玩的》,终于自编、自导了一部《那是说着玩的》。作品比本人有名,因此又被称作“陌生名人”。

                  王魏冬至:一生很短---干一件事儿是浪费生命 - 周周 - 周周的博客

                                 
 
                 王魏冬至:一生很短---干一件事儿是浪费生命 - 周周 - 周周的博客

 

王魏冬至:一生很短---干一件事儿是浪费生命 - 周周 - 周周的博客 王魏冬至:一生很短---干一件事儿是浪费生命 - 周周 - 周周的博客

                                                             王魏冬至:一生很短---干一件事儿是浪费生命 - 周周 - 周周的博客

                        

 

 

      记者:这部《那是说着玩的》前期好像并未做太多宣传?

    王魏冬至:宣传还需要用钱呢,还是口口相传吧,什么都不如口碑。

    记者:您刚才说要用电影折射您眼中的社会现实,电影对于您来说意味着什么?

    王魏冬至:我是拿着影视作品当成文章写,通过这些故事、人物传达我对生活、社会的理解,也是对人生的一种理解。但在生活中我很少看电影、电视剧。

    记者:这有些矛盾,是性格使然?

    王魏冬至:因为现在的影视作品假东西太多。要说性格,我都弄不清楚自己是什么性格,有人说我是神经病。我最早学美术,作品获过国际奖后就不再画了;后来当过老师、记者,进过工厂、企业、政府机关,写过小品相声得过省里的奖也上了中央电视台,拍的电视剧中央台也播了,然后也不干了,之后才来拍电影。我总是在给自己出难题。

    记者:您在追求什么?

    王魏冬至:人生很短,如果一生只干一件事情,可能会取得很大的成功,但我觉得是浪费了自己的一条生命,这么短的人生当中,体验不同的行业,可能会更丰富一些。

    我觉得人在童年时代靠幻想活着,幻想着像鸟儿一样拥有翅膀,可以飞。青年时代靠理想活着,将来自己要做什么,想得很明确。三十而立之后可能还有很多理想没有实现,但是要为了孩子、老人,靠责任活着。人生真正出成绩的时候就是四五十岁的时候,这时候责任完成了,开始靠兴趣活着,真正做感兴趣的事情。老了靠回忆活着,等到老了什么都干不成,回想起一生的经历度过晚年,也是很美的事儿。我现在就是在给将来积攒些美好的回忆。

    我没有追求,最大的追求就是自由和快乐,我也没有烦恼,我最大烦恼就是我为什么没有烦恼。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017