注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

额济纳旗塔王府  

2014-09-26 10:48:32|  分类: 地质工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

额济纳旗达来呼布镇东2公里.。是座具有独特风格的建筑,就是额济纳旗最后一代王爷塔旺嘉布的官邸,是1938年9月塔旺嘉布任额济纳旗札萨克郡王位,兼任旗防守司令部少将司令时修建的。

塔王府 - 周周 - 周周的博客

 

占地1900平方米,坐西向东,分前后两院,布局严谨。特别是后院体现出了北京四合院的建筑风格。三十年代初,英国驻华大使参赞台格曼从北京经新疆回国,曾在塔王府借宿一夜,惊叹地将王府誉为“沙漠中的小白宫”。1998年为纪念额济纳土尔扈特部回归祖国300周年在塔王府前建立回归纪念碑。

这完全是仿照北京四合院的建筑。可能是清朝公主嫁到这里,才会有这样的建筑。 

塔王府 - 周周 - 周周的博客

 

塔王府 - 周周 - 周周的博客

 

塔王府 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017