注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

工作餐和宴请的区别  

2014-05-12 17:37:49|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1989年的《中共中央办公厅、国务院办公厅关于在国内公务活动中严禁用公款宴请和有关工作餐的规定》,党和国家机关工作人员进行公务活动,在本埠不能回家或回单位,在外埠不能回住所吃饭的,可在职工食堂就餐或由接待单位供应工作餐。工作餐采用分餐制,一般不得陪餐。工作餐不准上价格昂贵的菜肴,不准用公款购买烟、酒。工作餐的金额标准由各省、自治区、直辖市根据本地实际情况确定,并报财政部备案。用工作餐的人员需按当地规定标准交纳伙食费。

工作餐和宴请的区别 - 周周 - 周周的博客

 

工作餐,在业务交往中有业务关系的合作伙伴,为接触、交换信息或洽谈生意,而借用餐的商务聚会。工作餐有六个特点:其一,它重在创造氛围。意在以餐会友。 其二,有实际目的。是以餐桌充当会议桌或谈判桌的非正式的商务会谈而已。其三,较小规模。参加工作餐的总人数,以不超过十人为好。与事无关者均不宜到场。其四,它通常是在午间举行。其五,它可以随时随地举行,用餐地点由主人选定。其六,它由提议者出面作东。

工作餐和宴请的区别 - 周周 - 周周的博客

 

  2013年的《中央六条禁令》宴请上下级之间、部门之间、单位之间、单位内部一律不准用公款送礼、宴请。

 宴会,古代也称为燕会,是以酒肉款待宾客的一种聚集活动.相传尧时代一年举行七次敬老的曲礼,大家在低矮的屋子里席地而坐,你一鼎,我一鬲,分享狗肉的美味,叫做"燕礼".这是我国原始社会的一种宴会.隋唐以前,古人不使用桌椅.屋内先铺在地上的粗料编织物叫筵,加铺在筵上规格较小的叫席(细料编成).宴饮时,座位设在席子上,食品放在席前的筵上,人们席地坐饮.后来使用桌椅,宴饮由地面升高到桌上进行,明清时有了“八仙桌”、“大圆桌”,宴会形式已经改变,宴席却仍被沿称为"筵席",座位仍沿称"席位",筵席与酒席成为同义词.

 

工作餐和宴请的区别 - 周周 - 周周的博客

 

历代有名的宴会有乡饮酒礼、百官宴、大婚宴、千叟宴、定鼎宴等。今宴会已有多种形式,通常按规格分,有国宴、家宴、便宴、冷餐会、招待会等;按习俗分,有婚宴、寿宴、接风宴、饯别宴等;按时间分,有午宴、晚宴、夜宴等;另外还有船宴等。从宴会的发展,可以看到国家在一定时期里经济、政治、文化的发展及民族烹饪技术发展的水平。

 “公务宴请要有规定和标准细则。要明确什么情况下、什么样的宾客需要公务宴请,哪些人能参加公务宴请。吃什么、吃多少钱,都必须严格规定,才好操作。”

 

 

 

工作餐和宴请的区别 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017