注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

让一切节奏缓和些吧!  

2014-02-24 08:33:48|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

让一切节奏缓和些吧! - 周周 - 周周的博客

 

      上班初始,工作并不是太多。越来越清楚机关里最讲究的是程序、规矩,什么事都急不得。平常天天也不断地有一些小事,不用太费劲,轻轻松松也很好。

    曾有人针对女性做过访察,一生中最惬意的年岁是五十二岁左右,也差不多就是这个年龄,仔细想想确也是如此。成家的,儿女多已独立自主;未婚的,也已摆脱了两性的角力,身心顿时闲适了下来。

     步入中年,我只求脑子运作无碍,致力让思绪保持清明,可以亲睹自己缓缓地步入人生的另一个阶段,细细咀嚼渐老至将至的况味,我必须愉快地接受“人都会变老”,或者“人要够幸运才能待老”这样的想法时,晚景是可以怡然度过的。

     

让一切节奏缓和些吧! - 周周 - 周周的博客

 

    “人变老,这也是一个新鲜的经验呀!”这是最近常让我惊叹的事。经常会有牢记的人名、书名、地名、电影名,已到嘴边呼之欲出了,却叫不出就是叫不出了。

    啥事都看习惯了,也常常不以物喜不以已悲了。

   心情好了,  开车的速度也放慢了,沿途的风景变得更宜人。看别人都那么年轻,年轻真是一个美好的年纪,什么想法可以有,什么梦都可以做。

 

让一切节奏缓和些吧! - 周周 - 周周的博客
 
     干什么的步调都放缓了,天底下没有什么事是不即刻做就会受到批评的,或者说是体认到,天底下没什么事非你不可,不会因为少了你这世界无法继续运作,年轻时“舍我其谁”的想法已飘然远去。
    只是努力让生活过得更有质量,让生活更充实,更幸福。
 
让一切节奏缓和些吧! - 周周 - 周周的博客
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017