注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

开往春天的地铁  

2014-01-08 10:34:02|  分类: 郑州印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

开往春天的地铁 - 周周 - 周周的博客

 

开往春天的地铁 - 周周 - 周周的博客

 

    1月8日,我第一次坐了一下郑州的地铁。虽然郑州地铁在2013年12月28日,就开通了,而且地铁离我家就300米的距离,但我一次也没有坐。

    早上8点多从家出门,到了郑州西站即地铁秦岭路站,进入地铁口,穿过宽敞明亮的走廊,一直向下,来到地候车地,约有1、200米长,没有一点压抑感,开阔而亮堂,看到了稀稀拉拉等车的人。

    8点10分,排队5分钟,学着前面买票人的操作方式,我花3元钱买了到紫荆山站的票。等了约10分钟,8点23分坐上了地铁,车厢里十分干净整洁,没有人讲话,只有广播里报站名温柔的女声,和用英文重复的男声,共8站,8点40就到了荆山站,平均每站2分钟,真是快啊,人也不是太多,没有人挤人的场面,确实很方便。

    坐地铁的人大多都在玩手机或听音乐,从秦岭路到郑州中心站只要12分钟,据说到郑州东站也就40分钟,很快。

      出了 荆山站下车,穿越两个地下平台,可能有7、80米高,我来到了地面。一时间我有点迷向,找不到了北,看到河南饭店,才明确了方向。走到局机关用了25分钟左右。以后下雨天或下雪天真是可以不用开车了,坐地铁又快又锻炼了身体。

 

开往春天的地铁 - 周周 - 周周的博客

 

开往春天的地铁 - 周周 - 周周的博客

 

开往春天的地铁 - 周周 - 周周的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017