注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

生活可敬  

2014-01-22 08:23:54|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活可敬 - 周周 - 周周的博客

     生活一天天好了,努力工作的劲头和写东西的愿望一天天少了,有时一周也不写一篇稿子。

      奋斗以求改善生活,是可敬的行为。可生活无忧无虑后,向上的斗志沉沦以后,就没有奋斗的乐趣。在这平凡的世界里,该如何安排好自己的工作和生活,需要思考的东西太多。

      虽然工作中,自己有时也很无奈。这边说我不用管那边的事,那边说要多过问关心那边的事,多和职工交流,打成一片。考核、活动中也常常遇到一些哭笑不得的事,一会在这,一会在那,8年多了,让人有点小郁闷。虽然事多,但还是有很多时间可以自己决定,自己安排,干脆只管做好自己想做的事吧!

       

生活可敬 - 周周 - 周周的博客

 

     上周二、周三陪同领导到许昌、南阳两个单位慰问,来到了我2008年曾经到南阳采访的曹玉聘家,让我感到十分感慨。那时他还一门心思的专研着他的储量计算法。这期间也听说过他的方法经过了专家的评审。可时隔5年,他已经卧床不起,几乎成了植物人,一句话也说不出来,他的客厅里,最显眼的就是他的一大堆一摞摞厚厚的书本,有柜子那么高,我专门抽出一本看了一下,十分专业。不知道,他还能不能认识我们。但唯一让我欣慰的,他什么都不知道了,可他还有这么多的书记得他。 

     随后,又走了几个家庭,都是因为有病人或者人过世家里十分困难。

    人相依相偎走过这一生,真是太不容易了。身体健康,生活快乐,就是最大的幸福。

    人到中年后,真得想想自己来到这个世界上,该以一种什么样的心态来过好自己的人生。

   

生活可敬 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017