注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

QQ群众生相  

2014-01-21 13:14:58|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 QQ群众生相 - 周周 - 周周的博客

    自2008年QQ群兴起以来,我所在单位也有人组织发起了两三个QQ群,随着时间的推移,自己加入的群渐渐多了起来。有的是为了工作的(办公群、政工群)、有的是为了交流方便的(驻站记者群、行业记者群、省内记者群)、有的是朋友群。

    自从加了QQ群,很多人上班第一件事就是先打开群看看留言,有谁找自己了,单位有什么事,别人在群里发表了什么样的言论。有时甚至可以看出当时这个人的工作状态和精神状态。

     QQ群混得多了、混得久了,特别是在那些四五百人的大群里,你往往会发现一个非常有趣的现象。不管涉及何种主题,可能有时发会议通知,有的探讨政治问题,有的是探讨社会问题,有的是探讨工作问题,总之话题可以五花八门。

   

QQ群众生相 - 周周 - 周周的博客

 

      QQ群自然演化无非这样几个结果。绝大多数放任自流,一盘散沙、无人管理、无人发言,甚至被群主强行解散。大约有不到百分之三的QQ群,会持续保持着比较高的活跃度,但其中也会出现比较明显的分化。能够生存下来的QQ群,有的经常会说说话,发个小笑话,有的只发图片,要不慢慢就不说话了,变成了“千磨万击还坚韧, 任尔东西南北风”的另类“隐士”。

    不过有了QQ群,联系工作、联系事情、问个情况,确实方便了很多,环保了很多。特别是关于工作方面,不用打电话,一个QQ所有问题立即解决,多快好省。


QQ群众生相 - 周周 - 周周的博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017