注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

天天坐在办公室  

2013-10-23 13:48:07|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

天天坐在办公室 - 周周 - 周周的博客

 

    写文章也得有好的心情,最近一个时期,又不想写了。领导也强调宣不宣传无所谓。没有深入实地的采访,没有鲜活的事实,也就没了动力。杂乱的工作和日常琐事,让人对工作没了兴致。

    前一阵,又认真改写了几个人物稿,都是地勘单位的技术骨干。虽没有到单位去采访,但把我的采访内容发给了他们,让他们根据需要进行了补充,都投给了报社的编辑。

      2013年10月22日晚8点,《新快报》官方微博发布声明称:“关于新快报记者陈永洲被长沙警方以‘涉嫌损害商业信誉罪’刑拘一事,新快报将采取法律手段,全力维护记者的正当采访权益。”而翌日出版的《新快报》整个头版更以三个大字“请放人”为标题,声言“敝报虽小,穷骨头,还是有那么两根的。”显然,这“两根”一语双关。

     媒体和记者的言论应该受到法律的特别保护,这本来就是国际社会通行的规则。但在我国,这类法律确像“挤牙膏”一样的零打碎敲,无法形成一个权威规范的体系,而且效力不高,执法主体不清,条文模棱两可操作性不强,加之司法经常受到权力的挈肘,有些法律往往会成为一纸空文。如何改变这种状况,确实值得执政者的思考。如果媒体和记者的监督权都得不到保障,那就更谈不上公民监政了。

天天坐在办公室 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017