注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

寻找内心深处的那只蝴蝶  

2013-04-28 10:56:16|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

寻找内心深处的那只蝴蝶 - 周周 - 周周的博客

 

    在汗牛充栋的历史书籍当中,我们最常见的往往是鸿篇巨制,是荣耀骄傲的帝国崛起,是令人叹息的王朝兴衰,是离奇诡异的宫廷黑幕,是规模宏大的战争场面……在让人惊艳之余,也带给了我们很多思考。

    在人的一生当中,作为“草根”阶层的我们,究竟有着什么样的意义和留下什么样的轨迹。

    我们有理想,但那就是内心的向往,小得不值一提,顶多也就是一个小人物的愿望。

    我们有激情,但那只是感觉,是掩埋在内心深处的一只蝴蝶,时而扇动几下翅膀,活跃一下我现实的状态,振奋一下精神,使我们打起精神继续前行。

      我倒是真希望这只蝴蝶能长久地在心灵中舞动。

   

寻找内心深处的那只蝴蝶 - 周周 - 周周的博客

 

    我们很爱美,喜欢看美女、看美景,对陌生的人充满好奇,对陌生的地方充满向往,那是内心的一种潜在奢望,至多也就是愉悦一下心情。

     我们有时很懒散,天天在混时光,一天可能啥也不想,什么也不做,那还依然是我,没什么损失。

     我们有时很勤奋,天天在拼搏,一天工作10多个小时,同时做几项工作,写几篇文章,累得头晕眼花。

    历史是过去的现实,现实是未来的历史。我们每个人都在自己的历程中书写着自己的历史。

   “人过留名、雁过留声”,可以说,我们每一个人都在书写着历史,只不过这历史或许值得自己敬仰,亦或令自己老时感到后悔。

        

寻找内心深处的那只蝴蝶 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017