注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

高尚着情怀,阳光着心态  

2013-04-28 10:33:51|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高尚着情怀,阳光着心态 - 周周 - 周周的博客

 

认真地走路,认真地读书,认真地工作,认真地运动,让自己阳光快乐。

 快乐使人高尚。保持健康,有健康的身体,才有快乐的心情,适度的运动会使你身轻如燕,心情愉快;对现实生活不要过于苛求,常存感激的心情,享受人生,别把时间浪费在不必要的忧虑上;积极投身于工作,但别变成工作的奴隶,为我们的工作做妥善的计划,使我们有剩余的时间和精力自由支配;每过一段时间自我安排一个休假,放松心情,放松身体;孔老夫子每日“三省吾身”,其实我们每天只要抽出一点点时间,让自己澄心静虑,使心灵回归宁静;抓住瞬间的灵感,在生活中制造一些有趣的插曲,创造新鲜感觉,使自己耳目一新。
      高尚者随顺。随不是盲从,不是跟随,不是随波逐流;順是順其自然、順应发展、順势而为,不怨怼、不燥进、不过度、不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观、不刻板、不慌乱、不忘形;随是适应环境,随遇而安,心安理得,内心不乱;随是保持一颗平常心,无造作,无是非,无取舍,无断常,无凡无圣;随是随时,珍惜和把握现在,不要沉浸在对未来过多的憧憬和幻想中,踏踏实实地做好现在的每一件事;順是珍惜一切,轻松随性地生活,保持善良平和的性情。
     心胸宽广者有高贵的心灵。心胸宽广的人不但能够容纳他人的缺点和错误,容纳不同意见的人,更可贵的是能够容纳比自己知识丰富的人,看问题比自己高明的人,理事比自己精明的人,而且能够虚心地向其学习。
     高尚者如蓝天白云,轻捷而有灵气,即使暂时的困厄,也遮掩不了他气质上的光华,精神上的优越。

高尚着情怀,阳光着心态 - 周周 - 周周的博客

 

高尚着情怀,阳光着心态 - 周周 - 周周的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017