注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

在浮躁风行中安静下来  

2013-04-13 21:38:41|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在浮躁风行中安静下来 - 周周 - 周周的博客

 

生活一天天波波澜不惊,没有新意;工作一样样按部就班,琐碎繁杂。时间久了,人就会被懒散起来,疲疲踏踏;或者就会像腾不出蹄子摘掉眼罩的驴子一般,总是在原地打转。

工作多时,老是不能跳出“三界”来看世界。常常是忙了这件事再去忙那件事或者同时忙几件事,以致忽视了从全局关系上把握具体工作的重要性。

在工作中,遇到急活、累活、干不完的活,时常会有不良情绪漫上心田,但想想这种不良情绪是无效的,不会让工作变少、变轻松,也没人会理会你。与其这样,不如换一种方式治愈自己的不良情绪。

现在上上下下都在说转变观念,但转起来真不是一件容易的事,就像我们及时转变自己心情。

诺大的城市越来越远高,天天开着车穿梭在车水马龙街道中,感觉自己如同一条欢乐的小鱼,想游到哪就走到哪,一边听着音乐,一边自由自在的十分放松,内心十分宁静。

衣食住行不可缺少,声色犬马欲壑难填。在浮躁风行的年代,在那么多诱惑面前,开车最能让人定下心来,在一个人的空间里,你可以为所欲为,特别放松。

耳际会经常响起好朋友的建议:“换个地方,换种心情吧。”但我倒没有多少心动,倒是有一个建议让我心动了,要多写能自由发挥写的东西,多出去跑跑见一些认识一些不同的人。

很多人都知道心情好比什么都重要,既希望自己能够生活的轻松一点,最好是能够有那种“山中无历日,寒尽不知年”的闲云野鹤般的生活心态,养成比较有规律的生活方式,又希望自己能够准时下班,晚上不再熬夜加班。
    人生失去了方向,也就失去了驾驭快乐的手段,导致很多人在幸福中选择了不快乐。

自己最清楚自己的内心需要什么。经常会有编辑、朋友来电说需要哪方面的文章,那时候是我最快乐的时刻,大多时间里我会不分早晚地加班加点完成,那是会让我最快速思考的时候,也是最快出成果的时候。当然,有进我也会闪约,但下次会补上。
    在如此快节奏充满无限诱惑的生活环境下,工作生活中“我”字何时该“大写小写”,必须明智,工作生活才有福分。工作、生活不是应付,不是嚼蜡,那是我们多彩的舞台,是我们平凡而伟大的壮举。

在浮躁风行中安静下来 - 周周 - 周周的博客

 

每天都有崭新的事物展现在眼前,储如博客、QQ空间、微博、微信,新鲜的、流行的我也学习体验,看书、学习、写字,永恒的、经典的我也不断地感受回味——那是我不断成长的文化生活中不可或缺的元素。

认认真真地工作,心安理得的去享受简单的生活,无须远大的理想.。如果必须找到理由,就是为了快乐活着而活着,活的简单,活的自在,这就是生活的主旋。

天堂与地狱,就在我们自己心中,就看我们自己如何选择。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世,自然的才是快乐的。

转变观念,让生命更丰富……每每遇到不如意的遭遇时,转变观念,可以让生活重现生机;每每遇到不顺利或不通畅时,转换心情,能够让灰暗的生命重新丰盛起来。

在浮躁风行中安静下来 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017