注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

吃喝玩乐在郑州  

2013-12-24 15:32:26|  分类: 郑州印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            四、喝在郑州

 

 

吃喝玩乐在郑州 - 周周 - 周周的博客

 

    我很佩服郑州人的喝酒。2005年刚来郑时,看到一个妇女一个人就着一碗羊肉汤就喝下了四两酒,让我大吃一惊。

    上周五到信阳核工业局时,遇到了10多年前就认识的两个美女领导,说到喝白酒,她们一到处说,喝白酒要喝到对方喝醉时才有成就感,那天我真是领教了。还有两年轻美女中层干部,大杯碰酒,大杯敬酒,让我大醉一场。

  时间长了,发现郑州有很多喝酒规矩:

1、先喝为敬 2、先长后幼 3、先喝三杯(碗) 4、喝得多说话多 5、有能耐,你灌到别人嘴里。没能耐你就自己罐自己。

      同学们、朋友们喝酒也十分厉害,常常第一顿白酒、第二顿啤酒。经常是喝得稀里哗啦的,当时很兴奋,第二天难受。

   郑州的地摊特别多,啤酒也是红的、黄的、黑的五顔六色,论轧卖,冰凉冰凉的,喝得十分爽口。

   朋友们喝啤酒常常是一人先发四瓶,喝完以后再去敬酒,平均要喝到8-10瓶。

   喝啤酒时深水炸弹也是一种常用的方法。就是一杯 啤酒里倒上四五钱的白酒,常常根据人数,也要喝上一两瓶白酒。这种时候,大多是在农业路上的黒老婆,因此我也醉过三次。

  

吃喝玩乐在郑州 - 周周 - 周周的博客

 

     酒真是好东西。几天不喝,有时还想得慌。就想找朋友找着去喝,今天这,明天那,都是自己请客。学习活动后,招待朋友们,喝公家的酒真是少多了。还没有主动找哪个单位喝过酒。

     喝酒时才见真性情。我现在是真明白那句“一次都不喝醉的人不可深交的道理”。好酒友里,都 是性情中人,醉了就醉了,下次还喝,朋友继续长久下去。

吃喝玩乐在郑州 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017