注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

境由心生  

2013-12-19 11:15:47|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

境由心生 - 周周 - 周周的博客

 

      时间是永远不会等人的,一年四季,斗转星移,时间就这样默默地溜走了,就像指缝中的流沙,再用力握紧,却始终还是要悄悄溜走。工作中,常常会因为有些小事而心烦。

     一个人心境好坏与否,和他的心态有直接的关联,欲望决定着需求,心境来自于心态,心境影响着人际环境,环境跟心境本没有直接的的关系,在于不同的人是用常态的或非常态的心去扑捉去感受的。

   在一个地方一个行业做久了,是专家,用心去做,专心去做一件事,是赢家。成功就是简单的事情重复做,平凡的事情重复做,容易的事情重复做。
     

境由心生 - 周周 - 周周的博客

 
    人之所以活的累,有挥之不去的烦恼,与自己执拗脱不了干系。试想,当你衣食无忧的时候,还有人在严寒酷暑下为生计拼命奔波,当你面临穷困潦倒一无所有的时候,你还有健康的体魄,在为你等待时机东山再起。    

    一个健康心态的人是快乐的知足的,一本好的书,一句话,一个善意的微笑。一件廉价的物品,一份简单的生活,都能给她带来不一样的感动,她带给你是禅意的心境。

    生活中我们有很多的不如意,也有很多的无奈,我们能做的是,站在最好的角度用最理智的方法去处理最糟糕的事情,以平和的心态去倾听这个世界的浮躁,以你悠然而优雅的姿态补缺生活中的残缺美,用你的绵延细语温润那些千疮百孔的灵魂,用你的馨香如兰渲染这个平淡如水的生活,心静自然清,悠然自然得。

境由心生 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017