注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

激情哪去了  

2012-10-24 17:12:43|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天天忙于应付,失去激情了。

     激情不是热情,激情是促使人做事的一切原动力,而热情只是你在做人做事时所体现的一种积极的外在形式。

      在诗人的眼里,激情不只是烈火,也是巨浪,在科学家眼中,激情是让他们废寝忘食、夜以继日钻研的狂热冲劲。当激情与坚定的信念融合时,就成为发明与创新的强大动力。

      在自然生物学者眼中,激情也许只是蝴蝶破蛹而出的刹那惊喜而带来的激动……

激情哪去了 - 周周 - 周周的博客

 

     在我的眼里,激情来自于采访、喝酒、写文章。只要经常能采访,被别人的工作、生活感动,就能始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态。只有让激情的底色潜入到工作的激流中,才能发挥出无穷无尽的智慧和力量。

   可现在,我却没有采访的时间,天天被一堆堆的工作填满了,没法写自己想写的文章。

     按理说,我应该感谢工作、感谢命运、感谢生活,因为我已经很幸福了。给自己的颓废找个堂而皇之的理由,也许就是自认为历尽沧桑之后的心如止水吧?但是自从有了这种心境,我们的进步就少了很多。用固执和倔强的心态来面对眼前一切,对于新生事物漠然待之,不再有探索的兴趣。

    激情才是创新的基础,创作的源泉,无论什么年龄段,都应该保持一点对生活激情。没有了激情哪来那些涤荡灵魂的诗篇,没有来激情哪来动力推动事业的进展?“老夫聊发少年狂”又如何?保持一份激情才会留住创作的灵感,留住对生活的热爱。缺少了激情的人生是否有些荒芜?可是,我们的激情哪里去了?是谁偷走了我们的激情?

  

激情哪去了 - 周周 - 周周的博客

 

激情哪去了 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017