注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

我的文是你泪雨中的一滴甘露  

2012-09-15 23:11:38|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

我的文是你泪雨中的一滴甘露 - 周周 - 周周的博客

 

       有时自己像傻子,在没有事的日子里,在炎热、寒冷的夜晚,就会在电脑前默默写通讯或纪实,纪录下让我感动的地质队员们的工作和生活轨迹。为此常僵硬了手指,酸痛腰身。

        我愿意为那些乐于奉献的而遭受磨难的地质队员写文, 为身处荒无人烟克服寂寞的人写字;为那些远离城市而跋山涉水的人写文,对工作充满激情对生活充满幻想的人写文。

        单纯天真的地质队员永远是最可爱的人。

       听了太多的故事,感受了太多的艰难险阻,我感动 。我有这个责任,这个义务。        

       这世界虽有鲜花  ,也有毒刺,偶尔我也来一点幽默,在他们的鼻尖上点几滴墨汁,在额头洒几滴水花。

        我不为那些春风得意者写,不为那些一帆风顺者写, 那些前程似锦的人,那些富裕而悠闲的人,那些浸在甜蜜幸福中的人,也不是我歌咏的对象  。不是。 早就有人羡慕了,何必画蛇添足,  凑那份热闹。

        是我所敬佩的,我就没有写他的欲望。

       志不相投者,趣不相致者,也不是。虽然有应景之作,但为了饭碗,也得偶尔为之。

        我的文,是为不幸者写的,是为那些孤独者写的,为那些失意者写的。

       几年了,一直想写的几个人,我一直在收集着资料,酝酿着情绪。上周,就一直在QQ采访着一个人。
 
      常年在外漂泊的人啊,月光下有家不能回的人啊,嘲笑中忍辱负重的人啊,重压下疲惫不堪的人啊。我必须得记录下你们。

      文字 ,是你们人性的甘露,痛苦将因此而稀释,怀念因此而长久。

     而我的文,仅仅只是你泪雨中的一滴甘露  。

 

我的文是你泪雨中的一滴甘露 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017