注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

思想有时候靠启发  

2012-08-31 13:12:18|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

思想有时候靠启发 - 周周 - 周周的博客

 

      报社总有编辑在QQ问:近期有什么稿子没?

       针对不同的栏目,我得准备不同的稿子。

      特别是评论版地质类的稿子特别少,她们轻轻的一问,我的大脑就在飞速运转,思考哪方面的话题,可以让我轻而易举地就写出一篇稿子。平常工作、生活中遇到的一些事和话题就会一个个一闪而过,选准一个题目后,我会以最快的速度把它写好;有时也会一放一两年,关键时候有编辑约稿时,就可以一挥而就。

     上午,就针对我前些时候出野外的所见,写了一篇1000多字见议性的稿子。

    前两天社长来了,见面后也问:最近在写什么稿子。还好近期也策划了两个3000多字稿子,给领导进行了汇报。一篇基本写完,一篇正在材料充实中,还需要进行一些采访。

    今年的事特别多,几乎没有时间去采访,所以稿子少了很多,手里储存的信息也很少。只是一周不写两篇新闻稿就好象生活中少了什么一样。

  

思想有时候靠启发 - 周周 - 周周的博客

 

思想有时候靠启发 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017