注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

五月,和阳光一起行走  

2012-05-21 16:59:04|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
五月,和阳光一起行走 - 周周 - 周周的博客

 

五月,和阳光一起行走 - 周周 - 周周的博客
 

 五月,和阳光一起行走,发现世界是如此地美好,心情不由自主就随着阳光浮出水面,仰望着那份诱人绿色风光。

天天呆在办公室,处理一会工务,除了开会,就是一个人独处一室,安静而又随意。可能一上午不说一句话,也没有一个人来。有了QQ真是方便,可能就是楼上楼下也不用打电话窜门了,但少了一份亲切。

走出屋外后,抬头望一望,到处是灿烂阳光。那是一种工作之外实实在在的享受。无论是走在金水河边,还是路边树阴下,阳光款款地照耀在身上,温暖而又充满生活的气息。

喜欢呆在酒店和公园那种感觉,朦胧的灯光和斑驳的树影,烟味中混合着香粉,花香味夹杂着各种味道,那是性感而暧昧的地方。

那是伤心时的泪,开心时的醉。

郁闷时可以大口喝酒,高兴时可以大口喝酒,感觉那是缓和压力的一种方式,也是人们距离最近的时候。公园里一个人缓缓走着看着人来人往,看着充满生机的人群和树木,体会这才是美好生活。

这个世界没有永恒的美好,只有瞬间的惬意和安适。就像人的心情需要不断调整。

五月,和阳光一起行走 - 周周 - 周周的博客

 

早上起得比较早,不到七点太阳就高高挂着。洒满金色温暖的路上,一个个匆匆忙忙,我也在边走边锻练着身体。坚持每天走三四十分钟,这时候是我最快乐的时候,轻轻地刮着微风,凉凉爽爽的,空气中带着湿润和甜甜的味道。金水河边不时可以看打太极拳的,吊嗓子的,唱戏的,跑步的,快走的。此时阳光也随着他们的跃动而欢乐起来,一缕缕从树叶间跑到他们的身上,随着他们的节奏跳跃着。

出了郑州,才发现麦子已经黄了。饱满的麦穗在微风的吹拂下波浪起伏,麦粒上面的根根麦芒都在阳光下闪闪发光,晃得人满眼都是金色。

和阳光一起行走,真是一份不错的感觉。

 

五月,和阳光一起行走 - 周周 - 周周的博客

五月,和阳光一起行走 - 周周 - 周周的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017