注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

浪漫鼓浪屿  

2012-04-24 09:34:41|  分类: 旅游客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客

 

浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客

 

鼓浪屿很小,据说只有1.8平方公里,因海浪击打岩石仿佛鼓声阵阵而得名。从名字上看她就被赋予了浪漫的色彩。

这是一个距厦门岛约600米的小岛,坐轮渡过去,大门就是一个钢琴模样的建筑。

走在鼓浪屿里面任何一个地方都觉得很舒适,微微柔软的海风,独特的建筑风格,弯弯曲曲的小巷,卖着不知道什么样水果的小店,来自五湖四海的人流,让人沉醉。

屹立街道两旁的木棉花已经开始迎风怒放,血一样的红耀人的眼。那种毫不掩饰的美,光秃秃的树枝点缀着朵朵鲜红的花蕾,一朵朵红似火的木棉花,给人以热烈的感觉,内心深处不由的涌起一股股激情…………

来后导游告诉我们鼓浪屿有三多:别墅多、小巷多、女人多。

一幢幢风格迥异的洋楼,都掩映在绿意浓浓的青黛中。据说有365条小岛完好地保留着700多座具有中外各种建筑风格的建筑物,目前依然看得见十几个国家当年在岛上建设的欧陆风格的领事馆。是中国最多的别墅群,有“万国建筑博览会”之誉。

每一座房子都有着她自己或古老或年轻的美丽。高高低低围栏,有铁栅栏的,有石质的、木质的,错落有致,各种各样古旧的门窗、式样各异的回廊、不同风格的雕花门楼,此起彼伏地搭配着各类建筑风格……古老建筑在姹紫嫣红的花木掩映下显得格外幽静而风华百生,历史的沧桑在悠静让人沉思。曾经风光无限的人们而今都已消失了踪影,留下雄伟的建筑让人感慨风流总被雨打风吹去。

洁净的小路,曲曲弯弯地把悠远的历史融进了你的思绪里。街巷依着山势,或长或短,忽高忽低,左拐右拐盘旋萦绕着整个海岛。洁净的路面,如洗涤般一尘不染,鼓浪屿拒绝机动车辆进入,就是自行车也很少见到,所以安全而又宁馨。

古老的榕树撑开巨大的绿伞,洒落下一根根胡须一样枝节又深深扎根在泥土中,筛落下碎碎的阳光仿佛显示着榕树的沧桑。街巷两边很多斑驳的墙壁上爬满了绿色的藤蔓。鼓浪屿的房子和花草树木是融为一体的,枝叶们顺着梁柱、门廊缠绕着,攀爬着。溢满芳香的小径,引导着你的脚步。

如果在一个下着雨的晚上,打一把伞,慢慢地走在这里,一边听着打在木棉树叶的滴答声,一边伴着柠朦灯光的斑驳影子,那是一种何等的享受啊。

来这的美女真多,高高低低、形形色色、不同打扮,我想鼓浪屿一定是很多女孩子梦想的一个地方。三三两两的漂亮美女,漫不经心地行走在曲曲折折的古老建筑和小巷中,散发出青春的气息,本来就是一道风景。特别是来照婚纱照的格外的多,随处可见。在这样一个浪漫的地方来演绎浪漫的爱情故事,真是一个浪漫的选择。

鼓浪屿虽小,却是六十多位名人的故居。走在街巷上,随便指一处都是名家院落,都有自己的故事。林语堂、鲁迅、郁达夫……那数不胜数的文化名人都曾经在这里驻足流连,足迹所到之处,便是文化的记忆。许多荡气回肠的故事深深镌刻在这些古老建筑的石壁、墙头,染上斑驳的印痕,让人遐想。

怪不得诗人舒婷能写出那么优美的诗句,一定是粘染了这里的灵气,优秀、素质全都能在这里体现。那些交织在浪漫与激情中的故事,就是最美好的音符。遗憾的是上次来,还时不时听到阵阵飘飘渺渺的钢琴声,可这次来玩的人太多,据说这天来玩的人有四万人。可能是喧哗打断了乐手的思绪,没有了心情,便没有了浪漫。

浪漫的地方一定还会继续着浪漫的故事。我想,鼓浪屿的优雅一定还会持续很久很久。

浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
浪漫鼓浪屿 - 周周 - 周周的博客
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017