注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

走进几内亚之五——一号营地  

2012-03-05 18:03:12|  分类: 旅游客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走进几内亚之五——一号营地 - 周周 - 周周的博客

 

走进几内亚之五——一号营地 - 周周 - 周周的博客

 

 这天,我们坐车到一号营地。沿途大多是低山丘陵,植物都差不多,地形也没什么样太大的变化。怪不得同行的张庆说睡了几个小时还以为在原地呢。

    我第一次见到了在内地的红树林,原来是海水倒灌几十公里,河水也是咸的,两侧都是内地很少见的红树林。6个多小时,行走了300多公里,我们来到了一号营地。

   这是我在几内亚除了飞机场看到的最整齐的建筑了。放眼望去,矿区就在起起伏伏的群山之中,群山一片绿一片黄的。

三排九幢房子整整齐齐排列在山谷中,耀人的眼。我采访过在这工作过的二十多个人,今天终于来到这里了,体验他们曾经的住地,别有一番滋味。

几乎所有的房间都安上了空调。院子有20亩那大,最多时在这工作的人有200多人。周围种的西瓜已经结出小果实,很是可爱。不太高的木瓜挂满了果子。院子里为了防水铺上了碎石。

据说刚开始建好一号基地时,大门两侧长100多米的路两边,就立即搭起了简易的房子,有歌厅舞厅和各种小商品。歌厅舞厅都是专门针对中国人的,希望中国人来玩乐、来消费。可我们队伍的领导下了最严厉的命令,发现任何人进了那种地方,就请立即走人。

这是最负责的一种命令,当地艾滋病是高发区,为了对他们个人和家人负责,出只有这样了。

果然,一个月下来,我们的队伍没有一个进去,他们迷惑不解,中国人是什么材料做成的,难到身体就不需要?

一号营地内的设备很是壮观,据说,有70多台车辆,和23台钻机。工作最多时在三个营地有1000多人同时施工。当地人都以能在中国企业工作而感到自豪。

走进几内亚之五——一号营地 - 周周 - 周周的博客

走进几内亚之五——一号营地 - 周周 - 周周的博客


走进几内亚之五——一号营地 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017