注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

屈金星印象记  

2012-03-18 13:22:50|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

屈金星印象记 - 周周 - 周周的博客

 认识屈金星是1999年,他到信阳采访。陪他吃了一顿饭后,知道我们是河南老乡,但之后就没有太多的交往。随后,给队投了一篇大富公司的稿子,没想到一个月后在中国矿业报就发了,那是当时我在报刊发的最长的一篇稿子,有2000字。

再见面就是2006年以后了,他和副社长王平到郑煤集团采访,我做为记者去了郑煤拜访他们。他每次吃饭时就只喝一杯酒,瘦瘦他总的推托说不能喝酒,喝了肚子痛,大家也就不再劝他。

交往时他话不多,但特别爱学习,住在酒店里,所有的报纸他都要拿来认真地看一下,了解当地的情况。他们来不说办什么事,我也就没有问,只是淡淡地闲扯一些话。

报社开了几次会,但每次好像都没有遇见他。虽然我们是老乡,但交流的却十分有限,交往也不是太多。

2008年,他的《丰碑脊梁--中国矿业风云60年》出版,他来河南采访,送给我们了几本,也没有在封面提个字什么的。孙站长、炬明、绍杰,我们几个陪他一起小聚了一下,硬劝他也就喝了三四杯。没有太多的交谈,只是浅浅地如一般的朋友。

2009年,又是他和王平副社长来,到国土厅办完事后,让找几个地方走走,我就带他们到了洛阳国土局。因他要到平煤去办事,我们就把他送到汽车站,他就自己坐了大巴去了平顶山。

让我很感动,他完全可以让平煤来车或洛阳局送他,可他始终没有提出来,当时我能力有限,也无法给他找车。第二天他又坐大巴返回。

到2010年,听说他不在报社干了,我们也就没有再联系。

前几天从手机报上看到了东方今报报道了他的情况,才得知他成了文化策划人、中华新辞赋运动发起人之一。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017