注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

机关是一个局  

2012-12-08 09:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

机关是一个局 - 周周 - 周周的博客

 

中国的事很有意思,中国的词很意味。

机关一词,原指整个机械的关键部分,是让人可能会受到伤害的机械设备,现代社会中经常用机关一词代指管理基层部门的首脑机构,是领导聚集的地方。

中国的词很有意思,局也是可以说是一种设计、一个方案、一种陷井,一个骗人的圈套,一个时期内事情的状态。现在指某些机构的名称或机构中按业务分工设立的办事单位。

现代局机关指管理基层部门的首脑机构,是领导聚集的地方。这就让它有了更加神秘的色的彩。

所有的工作主要围着几个领导转。事情做好后,请示请领导审阅是最主要的工作。

在办事过程中,有些部门的人是能朝外推得就使劲朝外推,事不关已,高高挂起。少干少挨批,多干多犯错。不要希望能得到表扬,能按部就班地应负好工作,少受领导批评,就是最大的成绩。

在基层机关和局机关呆得时间加起来也有了整整16年多了,早就习惯了这种工作和生活方式。有时忙,经常加班或连续加班,那会让人有点烦躁,喝酒打牌是最好的减压良药;有时闲,如果你不想做事的时候,事情可以向后推,有时一周连一件事也可以不做。有的事你自己不能急,做好了也得先放那,得等领导的空。事有时会像林中的一阵风,有可能会随时吹来,让你不分早晚立即高度投入。

由于所在部门的原因,又是一个底层办事员,会经常比较忙,会一下同时做好几个事,轻重缓急就看自己把握了。虽然说自己已不在年轻,但好在激情没有减、体力没有减得太多,感觉还良好。

在机关,喝酒有时会成为最重要、最频繁的一项工作。上级来人或到基层单位,一场接一场的酒会让人身体感到很不舒服,但没有办法,那是一种面子一种心情。

好在我已适应了机关,怎么样都可以让我感到有所适从。

就这样吧,快快乐乐地过好每一天。

 

 

机关是一个局 - 周周 - 周周的博客

 

机关是一个局 - 周周 - 周周的博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017