注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

明天上几内亚  

2012-02-13 16:34:32|  分类: 旅游客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

明天上几内亚 - 周周 - 周周的博客

 

      明天上几内亚 - 周周 - 周周的博客

近年来,河南省地矿局地质二队先后完成了河南国际合作公司在几内亚的博凯(BOKE)地区558平方公里铝土矿资源勘探和中国电力投资集团公司在几内亚的3650号铝土矿勘探,累计提交资源量40多亿吨,超过目前我国铝土矿保有储量的2倍。其中,3650号铝土矿勘探,荣获中国矿业国际合作最佳勘查奖,并入选2011年度全国“十大地质找矿成果”和河南“十大地质找矿成果”。

     几内亚人一般都不准谈论有关猪的话题,也十分忌讳使用猪鬃、猪皮和猪内脏制成的物品,如毛刷、 皮箱等。他们对公鸡有特殊的感情,视作力量和美丽的象征,因而男子们常喜爱将其头梳成高高的鸡冠状,而四周却剃得光光的,远远望去犹如一个突出的鸡冠立在头上,颇为独特。几内亚人能歌善舞。

      鼓在几内亚的运用十分广泛,他们常以变幻莫测的鼓点来表达其悲欢离合和喜怒哀乐的感情。每逢传统节日,公众集会,男女举行婚礼,孩子出生和命名,在集体歌舞的欢乐场面中,总少不了以鼓为主器作欢乐的合奏。可以说,在几内亚几乎无处听不到鼓声。
  在几内亚,常常可以看到穿古时候那种白衣和斗篷的女性。这些白衣、斗篷,是贞节纯洁的象征。这一身打扮,具有传统宗教上的意义。男士们一看到这种打扮的异性,无不敬重有加。也就是说,视她们为什么值得敬重的女性。女性观光的旅游者,若以这咱打扮出入,会倍受尊敬。
  几内亚人常以大米、甜薯、玉米等为食,又习惯以羊肉为主要的副食品,如羊肉大米饭,串烤羊肉、全烤羊肉等都是他们的佳肴。加外,有鸡冠的公鸡头也是他们喜爱的佳肴。他们还常驻以全羊来款待贵宾,以表示特别的尊重。他们的口味偏重,喜爱香、不怕油腻。他们一般都习惯吃大块的羊肉、牛肉,不爱吃肉片、肉丁之类的菜肴。

    打了防疫针,医生不让喝酒。可第二天为了一个亲戚的事,找别人帮忙,就开喝了,晚上又是几个同学一起。防疫针白打了。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017