注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

地球科学与地质文化研讨会  

2012-11-27 15:01:09|  分类: 地质工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

地球科学与地质文化研讨会 - 周周 - 周周的博客

 

       11月24日,地球科学与地质文化研讨会在北京中国地质大学举办。

       从5、60年代的《年轻一代》到《勘探队员之歌》,再到1983年提出的“三光荣”精神,在继承和发扬“以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣”和“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的“三光荣”、“四特别”精神基础上,河南地质人以实际行动不断丰富地矿精神内涵。在非洲大地开成了“敢为人先、不畏艰险,科学诚信、团结奉献”的“几内亚”精神;在新疆西昆仑喊出了“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的口号;在响应温总理抗旱保丰收号召的抗旱打井突击行动中,提出了“勇于挑战、勇挑重担、勇于负责、顾全大局”的“三勇一大”精神,等等。这正成为地矿人的精神富矿,并将激励着广大地质队员取得更大的成绩!

常江老师说的好,地勘文化、地质文化、地矿文化,必须要有一个统一的叫法。要有理论、有实践、有探索。


地球科学与地质文化研讨会 - 周周 - 周周的博客

 

地球科学与地质文化研讨会 - 周周 - 周周的博客
 
地球科学与地质文化研讨会 - 周周 - 周周的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017