注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

河南省“6139”计划瞄准地质找矿“大突破”  

2012-11-17 20:29:19|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------投入100个亿,换回90000个亿

      

河南省“6139”计划瞄准地质找矿“大突破” - 周周 - 周周的博客

 

         河南省计划在6年之内,投入100亿元用于地质找矿,从而发现价值超过9万亿元的矿产资源。这是4月29日在郑州举行的河南省地质勘查工作会议传出的消息。会议总结了2009年地质勘查工作,对2010年工作进行了安排,就全面实施省部合作地质找矿计划进行了动员和部署。

      据介绍,去年7月17日,国土资源部与河南省政府签署了“共同推进中原城市群国土规划编制暨开展豫西地区地质找矿工作合作备忘录”。2009年8月3日,河南省政府常务会议专题听取了国土资源厅关于《贯彻落实部、省合作开展豫西地区地质找矿工作实施建议意见》的汇报,得到充分认可。2010年2月9日,《河南省地质找矿总体部署方案》通过了国土资源部组织的专家评审。

据了解,按照省部合作地质找矿计划,在未来6年时间内,河南省将实现全省1∶20万重力测量全覆盖,基岩区1∶5万区域地质和主要成矿区带1∶5万矿产远景调查全覆盖,全面完成重要成矿区带的成果集成与中深部成矿预测工作,提交一批有重要影响的科学研究成果,新发现矿产地30处。按照不同成矿地质条件,分整装勘查、重要矿产勘查和矿产远景调查3个层次部署了整装勘查项目13个,重要矿产勘查项目23个,矿产远景调查项目6个。预期提交大型-超大型矿产地8~12处。

     据介绍,省部合作地质找矿计划简称为“6139”找矿计划,即在6年时间内,国家、地方各级政府财政投入并引导带动社会各界投入全省矿产勘查资金100亿元,累计查明矿产资源价值不低于3万亿元,发现矿产资源价值不低于9万亿元。

     为确保合作目标和任务的落实,这次会议提出五点要求:一是建立健全省部合作协调机构;二是做好重要勘查区地质勘查设计,整合和协调好矿业权;三是做好项目的协调管理工作;四是明确权益,充分调动各方面积极性;五是依靠科技和人才。

河南省“6139”计划瞄准地质找矿“大突破” - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017