注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

网恋,恋谁   

2011-08-04 13:19:02|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都有网恋的权利,这似乎是网恋者的宣言。虚虚实实、真真假假的恋情,随着QQ滴滴滴的声音而上演。随着对话框中出现的一句话、一个表情、一幅图、一个抖动,让网线两头对着电脑屏幕的男女或心旌荡漾、或倍感失落;更有些感情丰富的一会儿对着屏幕欢心雀跃,一会儿又伤心落泪,下了线有时不免还要牵挂,不禁让人心生疑问,网上爱恋真的那样让人神往吗?

网恋究竟恋的是什么呢?网恋其实是一种社会现象的信号,那就是传统人际关系随着经济发展和交流方式的变化已经被解构了,现实中信任度降低,人们急切希望找到一种新的生活方式与交流方式、找到满足感、找到新鲜感

网恋这样一种现象政府不能干涉、法律不能解决、道德也不能过于涉足其中,所以恋与不恋、恋谁与不恋谁基本上只能靠留恋网上的人自己去判断和处理。把握得好没什么坏处,但是我想迷恋于网恋是总是不好的,我们总还得生活在现实中。同时告诫那些网恋的人,如果是别有所图,还是别让网恋恋到现实中;因为精神的东西,离身体越远、则离灵魂越近;反之,离身体近了,离灵魂也就远了。

只要想想QQ农场上别人的那些花花绿绿的蔬菜和晶晶亮亮的各种水果;只要想想那些不断在偷窃和偷盗的男男女女们;只要看到他们在留言上的神采飞扬和花心暗笑;只要想到自己辛苦培育出来的劳动果实在眨眼之间全被那些男女偷窃一空的愤慨,自己岂能有善罢甘休之理。

偷字一词的联想本是一个极为敏感的神经元素。当一个人偷得开心无比,偷得为所欲为,偷得心花怒发,自然也会渐渐地偷得异想天开,偷得醉意朦胧,偷得花心四起。如此,潜移默化的结果,对人的生活与家庭,对人与人之间的关系,对工作和事业,会是一种什么样的想象?据朋友讲,沉迷于QQ开心农场的不少为白领级的女性和居家女人,难怪那小子说这话时有些怪声怪气,

冰冻三尺非一日之寒,肚高三寸非一顿之功。男人,真他妈的不是个东西。用王朔的话来说:“穿上裤子是个人,脱下裤子,他就是个鬼。”

生活有时候的确如一潭死水,我们在上面漂浮下沉,动作剧烈时竟能激起一朵浪花,浪花在阳光下五颜六色煞是好看,但我们不会把浪花与死水混为一谈,我们看到浪花升起与沉落,为着它的偶然拍案叫绝。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017