注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

丹江口水库  

2011-08-19 16:51:41|  分类: 旅游客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丹江口水库是亚洲第一大人工水库,是南水北调中线工程供水的源头。8月17日,我来到这里。

       没想到丹江口水库比三峡水库的库容还大,达到了存水290亿立方米。南水北调中段工程引水渠定于淅川的陶岔,要把水引到北京,现有坝高要加高到175米,按正常170米水位蓄水,可向华北地区饮水250亿立方米。三峡水库大坝高178米,二者差不多。

       我想用“ 净、静、境”这三个字可以概括丹江口的风采了。

       净,这里的水太干净了。水面宽阔,到中间仿佛是在大海中,看不到边。

       静,这里绿树成荫,森林茂盛,十分的安静。

       境,丹江口意境深远,文化长久。丹江口水库所在地淅川是楚文化的发祥地,又是楚文化与中原文化的交融地。一提起楚文化,就让人想到浪漫。

 

丹江口水库 - 周周 - 我的博客

 

丹江口水库 - 周周 - 我的博客

 

丹江口水库 - 周周 - 我的博客

 

丹江口水库 - 周周 - 我的博客

 

丹江口水库 - 周周 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017