注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

我晒、我晒晒、我晒晒晒  

2011-03-26 21:35:05|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          如果问你,什么是“三五八一”工程?能答上这个问题,已属不易。但如果把什么“一国两制”、“一个中心两个基本点”、“两个凡是”、“两个务必”、“两岸三地”、“三支两军”、“三箭齐发”、“三反分子”、“三讲”、“三大讲”、“三忠于四无限”、“三个里程碑”、“三个没有变”、“四个伟大”、“四个坚持”、“五类分子”、“五个一工程”、“五四三办公室”等等诸如此类的问题全答上来,那你一定是专家。中国人历来有以数字简约事项的习惯,于今更盛。

     伴随数字化的愈演愈烈,还有数字迷信的愈演愈烈。

      广告是艺术醒示,也是城市点缀,抑或还是人们精神生活的调味剂。

     可以想象,今天的城市里没有广告的冷清和色彩单一的寂寥。

     “食色,性也”,在现代社会,“色”,已是人们生存活动的必须了。但是,屋里屋外到处都是广告,让你眼花缭乱不说,还叫你走不得坐不得,那就成为扰人心境的负担了。譬如你正被电视剧陶醉,突然插进连续不断的广告,翻来覆去老是叫你“别扛着”,买他的胃病药;还没等你回过神来,那个又说他的治胃病的药好,饭后只要“嚼一嚼”就能解决问题;他嘻皮笑脸刚一闪身而去,这个又出来推销,叫你“看牌子”,说他的胃病药一天能“卖几十万盒”。你不能不估算:如是一天卖五十万盒,那一个月就卖掉1500多万盒!我国有那么多生胃病的人吃他的胃病药,这药也许真的管用。可是,你又不能不恐惧咱中国人得胃病者真的就那么多?你不得不忐忑摸摸自己的胃…?这些故弄玄虚的玩意儿天天看难说不使人心烦。

        除了晒黑,我们也可以晒白。我晒是一种阳光下的生活,也是一份阳光下的事业。在阳光下,我们竟可以晒死霉菌,也可以晒出信任、友情以及风采……

     让我们一起见证,一起记录,一起参与,也一起分享。



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017