注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

记忆是件美好的事  

2011-03-21 10:14:23|  分类: 旅游客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

三月的一个上午,我来到了光山千鹅冲矿区。天一直淅淅沥沥下着小雨,走在山间的小路上,空气中透出一阵阵青草的气息,山坡上的树枝上刚冒点绿芽,时不时可以看到一块块鲜黄的就要让盛开的油菜花,灿烂地相互争艳,让人眼前为之一亮。

期间遇到了两三个我看着长大的小女孩,10年前她们还背着书包在上学。而现在,她们都大学毕业成为三队的一名职工了。其中,有一个告诉我,前天她和她父亲说起我时,她爸爸还提到了97、98年时我曾经经常给她哥哥打饭吃的事。我早已忘记了此事,没想到别人还记得。这又让我想到了一个小伙子,他小时候队上来客人时,他爸爸经常让我带着他一起上山或者到水库。他爸爸后来告诉我,这个小伙子现在不吃扒皮鱼了,说是是那时候跟着我天天吃早就吃够了。那都是10多年前的事了,却深深留在了别人记忆中。

很久以前一件小小的事,有时自己不留意,却总是能留给别人美好的回忆,让人偶然想起时感动一下。

在平淡的生活中也许会有很多你可能看不到或者是过去就忘的事情,如果别人不再提起,你可能从此后再想不起来了。太多的记忆会很快被许多的锁事占据了,让你从此不再想起。

很多人可能见过一次后就不会再不会见面,只是路过,但对有的人印象会特别深刻,让你记住一辈子。有的人会见很多次,但第一次会记得特别清楚。报社的几个记者,给我的印象就特别深,因为工作中联系较多,不断地给我的工作以辅导,我们的交往也就汇成了我成长的记忆。

每个人都有自己的回忆,有的人回忆是甜甜的,有的人回忆是酸酸的,但大多数的人回忆都是美好的。清点记忆时,也会发现不经意间,曾经的伤痛,曾经的艰苦,让你学会坚强,学会成熟。因为经历过,随着时间的推移,如今再回头看看那些被汗水与微笑浸满的路,现在一切都变的优雅起来。

不完美在生命中也是一件很美好的事。回忆是美丽的,每个人都想停留在幸福的那一刻,这件事是你难忘的事,当你看到有和你那件事情相似的场景或话语的时候那件事却又浮现出来。

人的一生会吃无数次的饭,但真正能记起的,却不是很多,除非是和特别的人在特别的环境里。前些时候,一个认识半年的女同事一定要请我吃饭。我犹豫不决:去还是不去?一个人去还是再喊人一起去?她让我定。不就是一顿饭吗?去。我们聊的很开心,真诚的友情也就在坦荡中滋生开来。

每个回忆都是踊跃式的,不知什么时间什么地点,就会跳跃出来,温馨着你的心灵。

这个世界留给我们太多温暖的记忆,让我们的生活一天天丰满。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017