注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

我的年终总结  

2011-12-31 09:26:11|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我的年终总结 - 周周 - 周周的博客

 

       终于可以闲了下来,啥也不想干了。只有在此时,才能够静下心来梳理一年来所经历的苦辣酸甜。

     我清楚的明白,我们是行业独家的新闻,独特的视角是在各种地质工作场合、跟各种人大量交流沟通的结果。只有大量的采访才能获得丰富的信息和选题。 

       在自己系统的几个报道领域一定要有足够的耐心,需要大量的时间去积累去记录去体验,做持久而深入的关注和累积,才能写出有份量的文章。
     100多篇文章,10多万字,四篇被评为好稿子,是一天天的汗水和思考。小稿子写得少了,今年通讯发的比较多。今年也是写评论最多的一年,写了9篇,因此成为近年来地矿系统写评论最多的记者,被报社领导称为有思想的记者,受到了报社的表扬。

        想得越多,觉得越要到一线采访、感受,才能写出真正的好文章。坐在家里,无论如何也写不出生动的好稿子。今年去一线采访的比以往少了一些,人变得有些懒惰了。驻郑外的有好几个单位都没有走到,因此就少了很多信息。

       今年也是拍摄制作专题片最多的一年,做了四个片子。对专题片也有了独出心裁的感觉,虽然配画面都是以我的先择为主,但在争论中,用什么现面代表什么意境,也学到了不少东西。

我的年终总结 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017