注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

雁过无痕  

2011-11-06 19:07:37|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有朋友跟我说:不要写日志。言下之意是,这东西会给自己带来麻烦。

       呵呵,其实,我知道只要自己坦荡,又何必在意那么多呢。

   

雁过无痕 - 周周 - 周周的博客

 

      我只是记录,记录我的生活,我的感受。

       雁过无痕,当然安全了,但如果你真想在天空寻找飞过的痕迹,却只是一团空气,不是也有点遗憾么?记得一个有名的墓志铭:她来到这个世界,爱过,恨过……这个墓志铭之所以有名,就是因为它让看到它的人都想起了自己的人生。
      我是小人物,生活不会有大的狂喜,但会有小的喜悦,不会有大的灾难,但会有小的烦恼,不会有大的成就,但会有小的收获。

      没事时,我会看超女的比赛,我会看作家的访谈,我会看探索与发现,我会看战争片到深夜两三点;中午散完步后,有闲情逸致时,会找心意相投的网友聊聊天,聊聊生活。

     近两周,有很多写作任务,在紧张的采访之后,我又是一阵狂写,写了8篇稿子,2万多字,那两篇带有任务性的,自己觉得很不满意。天天走路、散步、坐车时,脑子里全是如何写好稿子,但把握不好取舍了。

     这时,才发现自己水平很有限,想把文章写活、写得出神入化,那真是太难了。我还要有好长时间的修练,还要不断地学习。

     如果穷其一生,我都不能成为大人物,不会有别人替我写回忆录,呵呵,那么我就只能自己动手写写了。

      
雁过无痕 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017