注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

喜殇  

2010-07-26 10:58:43|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上没事,绕着秦岭路、棉纺路、国棉六厂东街、伏牛路、华山路转了三四公里后,我信步来到了离我居住100米远的三官庙村。

     以前路过,没有来过,一来让我多少有点别样的感觉。和我们小区比简直一个天上一个地下。

      这是一个典型的城中村,和别的城中村相比,除了楼房低一些,别的没什么差别。村里面一应俱全,卖菜的、理发的、各类小吃,完全一副农村集市的模样,用脏乱、差、形容一点都不过份。

    正好碰上一家做殇事,背后却搭着一个戏台。原来是一个老奶奶94岁,仙逝了——这按当地风俗是喜殇。孙子辈的男方在简易灵堂中迎来送往,孙子辈的女方好像有三人就在此搭起了戏台,戏台有1米多高,灯光打得很亮。这是这一家的姑娘们请众邻乡亲们热闹一下。

     一个老者可能是村长吧简要介绍了一下情况,演出就开始了。唢呐是此次演出的主打乐器,虽然说吹唪者长得很丑陋甚至于有点猥琐,但次得却实很好听。边上有两三个吹笙的、敲锣的、打帮子的给她伴奏。

      看客大多也都是一些老头、老太太、妇女和光着膀子的村民,大约有近千人。听了《心雨》、《涛声依旧》等三四首,我就走了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017