注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

(引)混在博客的5种境界  

2010-07-10 10:28:56|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一重境界:

  眼前台灯光,地上鞋一双。

  举头狂灌水,低头写文章。

    此种境界为泡博客的最仲境界,也是混迹博客最稚嫩的境界。刚刚上网或是第一次接触博客的网民,突然之间发现在茫茫尘世之中竟有如此佳地--只要遵守国法板规,就完全可以在精神上过过陶潜式的田园生活,尽情抒发可言平时不敢言之言,大可狂写平时未曾见诸铅字之作品,实在是不亦乐乎,悠哉悠哉。

  第二重境界:

  千锤百炼始出来, 犹穿马甲半遮面。

  胡吹乱泡三两下, 未写文章先拍砖。

  别有幽愁暗恨生, 此时无名胜有名。

  同是博客沦落人, 相逢何必曾相识。

  此种境界算是混迹于博客的第二重境界,几个回合下来,网虫发现不管自己写的文章是“丑鱼烂虾”,还是“美味佳肴”,总是有人在背后诋毁自己,人非圣贤,孰能无过。况我辈纯粹俗人一个,被强烈刺激后根本做不出唐僧东郭之状,实在是不胜其烦。再说老表高姿态只能算是向小人屈服而已。于是索杏苦苦思量对策,总之不能让其影响自己在网上写作的欲望。一番观察思考后决定施展姑苏慕容家的绝学“以彼之技,还施彼身”,于是风平浪静。

  第三重境界:

  千山鸦飞绝, 万径虫踪灭。

  孤笔弄网文, 独钓寒江雪。

  此乃博客生存之第三重境界。恭喜!达到此境界者已属不易,此时的网虫已经可以称得上是一个网络写手了,想想当仲刚刚出道时在坛子上被人用臭鸡蛋狂轰滥炸的烦恼,而又要坚持写手气节,绝不抄袭,坚持原创。最终凭借其三尺不烂之手成功敲出无数经典网文,被大多数网友所认可、转载,实在不容易。至此,当年常用臭鸡蛋扔自己的一些无聊家伙或许早已经戒网;或是自愧弗如;或是疲劳不堪,正与他人纠缠;至不济他仍回来骚扰,我脸早已经磨练为三尺鞋底,其最终不得不放弃与己纠缠。呜呼!天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨嗟夫!此乃冰冻三尺非一日寒之功也~

  第四重境界:

  侠客别网将欲行,忽闻博客灌水声。

    谁家博客深千尺,不及网友送我情。

  达到此境界者大致分为两种,一种是做斑竹做到无法自拔而为了不脱离现实,不得不自拔的;另一种是一些在一定范围、一段时期内比较知名,较有影响力的网络写手。当他们决定离开博客的时候,连平时一些作深沉状的网友这时也会站出来极力地挽留之,甚至引经据典,动之以情、晓之以理,令其在电脑前感动不已、去留两难。在“重温”过当年李白和汪伦的友情之后,其最终决定重返博客。

  第五重境界:

  去年今日此版中,人面桃花相映红。

  网友不知何处去,桃花依旧笑春风。

  毋庸置疑,此乃在博客上生存之最高境界。俗话说:天下无不散之宴席。做到斑竹、网络写手做到最后,因为文章而结识的网上知心好友、红颜知己早已为数不少,当仲上网的目的业已完成。再说夜夜上网灌水,身体早已透支,网费电话费也将告急,值此关头,切不可犹豫,正该离去。且把美好的回忆留给网友,把自己在博客上的愉快和惆怅也都一并带走。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017