注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

学习的几个新词  

2010-04-03 11:47:11|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一声长叹!城市依然城市,农村更农村 。“走在贵阳的街道上,也看不出这个正遭受大旱的省会城市有‘渴’的迹象,物价也没有明显抬高。社会和科技的发展给了城市抵御干旱的能力。但是那些靠天吃饭的农民、山民,他们土地上触目惊心的裂口,媒体报道的图片历历在目。”“客房的饮水机里,有半桶矿泉水……我刷牙,水从面盆里流走,我解手,水从马桶里冲走,我洗澡,水从身上淌走。”

      未来是“湿”的,别把它晾干。“网络问政”正在成为公民渗入政治空间的加湿器,如同新媒体研究者胡泳在翻译克莱·舍基关于网络组织的专著所言的,“未来是湿的”,意即互联网空间提供了一种无组织的组织,这种组织的特点就是,它如同一个湿漉漉的共有世界,看不到边界却有黏性,将人与人按照各种自设规则联结起来。 然而,不管“世界是平的”还是“未来是湿的”,加诸网络世界的各种基于管理的便利而形成的“过度管制”正在成为实现互联网核心价值—“免于信息匮乏”的一道屏障。  
      “自由意味着责任”,对于某些具体的监管部门来说,却是“责任意味着不自由。  

放假期间学习的几个新词 - 周周 - 我的博客   放假期间学习的几个新词 - 周周 - 我的博客   放假期间学习的几个新词 - 周周 - 我的博客   放假期间学习的几个新词 - 周周 - 我的博客





 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017