注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

烦人的一周  

2010-04-25 20:27:51|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2023日,这一周的会议特别多,和十年前一样,天天重复着照相、写会议报道枯燥而又没有一点创造性的工作,让人感觉没有意思。那边还有几篇别人要帮忙想发表的稿子等一堆碎事,天天忙得有点让人心烦。

   不知何时起,机关给我们的印象是一杯清茶一张报纸,偶尔接接电话,等着吃饭下班  然而,现在大家 都说忙,忙得没空回家;没空吃饭;没空恋爱;没空管家。我不是反驳上述,而是实实在在承认,而且亲眼看到他们就是这种状况。

   集体搞个活动了;单位做个仪式了;哪个省里的又来人了 ,都要牺牲时间出来操心费力。现代知识如此爆炸,自己那点事儿搞得不外行已经相当不易了。可大家还要常规化那些据说是最重要的、把方向的、不学不行的东西。高潮迭起的学,每一种都很重要,学文件,开讨论会,做总结,旷日持久。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017