注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

冬日的温暖  

2010-12-24 18:45:35|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是在不经意间就飘走,如同风的吹过,在心湖中留下片片的涟漪。朋友总是在关键的时候想起你,如同涌动的春风,在你身边荡起阵阵的温暖。

和报社郑雪蕾与刘照接触的时间虽然不到2年的时间,但也有很多美好的感激、感动和感受。

和编辑打交道总是在投了稿件之后,是报纸建立了我们未曾见面的友谊。不管是地矿类的什么稿子,看后他们就会发表他们的看法和意见,在讨论中我们记者和通讯员得到了提高;不管是哪个版的稿子,只要投给他们了,适合哪个版,他们就会转过去,让我们感受到了编辑和记者之间“工作一条心,处处显爱心”的温暖,而成为了朋友。

20105月,我加入了国土资源报地矿周刊QQ群。从此,发现和编辑们的沟通更快捷方便了,心也贴得更近了。

时常可以发现郑雪蕾在QQ群的留言:各位的单位被评为省级、市级绿色矿山的,欢迎投稿;需要照片,矿山建设前后对比,以及用简短的文字描述本矿山在环保、循环经济方面的特点;各位,拜托啊,最近手头有地质灾害题材的照片,请发来,多多益善……

此时在群里就会有此起彼伏的讨论声…… 事实证明,没有争论,就没有思想的碰撞,产生不了火花,就没有好稿子。

刘照更多的是私下里和记者通讯员联系:你们那最近有没有找矿成果;有个策划,能否提供某些方面的文章……

总有亘古不变的两个字在记者的心里盘旋:选题,选题,选题……

编辑的目光敏锐,观点独特,可以从和记者的交流中发现一些好的新闻由头;也可以从通讯员也许有点稚嫩的字里行间发现一些从而鼓励作者的灵气,使他们尽快的成为写作的行家里手。果然,不断地可以从后来的报纸中看到记者和通讯员的稿件发表。

这两个最贴近地矿的编辑,渐渐地让我体会到:,可以相为谋编辑,不仅是一份工作,一份荣誉,更是一份责任。

一间平平常常的办公室,几位忙忙碌碌的年轻编辑;一个热热闹闹的QQ群,无数颗实实在在的写作心;一份地矿人爱看的报纸,成千上万个痴迷的地质人。

这就是共同推动着我们的地矿周刊走向成功的源泉。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017