注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

难忘二三事  

2010-12-24 22:51:24|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为驻地记者五年多来,如果真的有什么事情可以无愧无悔,那就是我为导报投稿写稿的那份执著和过程享受。而其中有几件事让我很是难忘。
       难忘一:2005年6月开始,我陆续为导报投稿。由于想让文章早见报,我总是热血沸腾地写完稿子就急于投稿。每次打开邮箱发稿时,我都很激动,邮件发送后好半天我的心才能平静下来。但半个月后,我自己慢慢的醒悟了:这样急切地投稿,由于缺乏必要的沉淀和认真的修改、推敲,不是思想浮浅、缺乏深度,就是文字不流畅,缺乏文采,甚至还有错别字和病句。在我忐忑不安的时候,导报当时一版的编辑李伟峰给我打来了电话,就具体的稿件如何进行材料调整和补充给我进行讲解。随后的一篇稿件,甚至三四次地给我打电话对有关事项进行核实、修改。亲切友好的声音,精益求精的态度,对待工作的严谨认真就像对待一个精美工艺品,令人感动。现在,我已经成长为导报一些编辑的救火队员,他们在急缺稿子时给我打电话,再忙再累我都会承诺下来,并问清什么题材、多少字、何时交稿,然后用最短的时间,最快的速度写好发过去。每当这时候我会很高兴,很有成就感。
        难忘二:2006年3月13日,导社张金萍到河南一勘院采访,这是我第一次陪同导报记者下基层。几天时间里,最多的一天去了三个矿区,跑了700多公里,收集了大量的一线资料。印象深刻的是,二三百米深的矿井里满是泥水,每走一步,既要当心头顶,又要踏过深深的泥泞。当半小时后到达采矿现场时,我们的裤脚和皮鞋都被浸湿并沾满了泥泞。这次矿井之行,我既体味到野外地质队员的艰苦生活,也感受到了导报编辑对工作的执著和认真。在这之后,陆续有几位导报编辑和记者都来过河南采访或讲课,我会陪他们到矿山走走,看看地质队员,看看钻机,因为我已经把经常体验地质队野外生活当成是我提高和磨练记者素质的一门功课。
         难忘三:2010年10月19下午,我第一次到报社的情景真是难忘。五年多来,经过多少次邮件、电话和QQ交往,终于能见到很多编辑记者的“庐山真面目”。到了报社五楼后,导报编辑部副主任李伟锋带着我到所有编辑面前一一握手,当时所有的激动和感谢都涌了出来。那一时刻,每个人灿烂的笑容和真情的流露,都为我五年来写稿的日日夜夜作了总结和回报。随后,我也受到了最高的接待--美女和帅哥编辑们一起陪我吃了饭,更加感受到“有朋自远方来”的温暖和快乐。
因为友情,所以难忘!未来的道路上,我们仍是朋友和战友!
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017