注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

孩子长大了  

2010-11-20 16:05:57|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      九月中旬以后,出差很多,工作很忙,事务也很多,朋友们联系玩也频繁了,在家呆得就特别少了。一周能在家吃个三四次饭就不错了。现在想想也不知道天天忙得啥,只有上到网络上查询一下,才能发现自己近一个时期的行踪。 

      在家吃饭时,孩子最喜欢的就 是和我大谈历史或文学,让我感到很惊诧,不知不觉中,孩子长大了。什么汉武帝、司马迁、李世民、建安七子、唐宋明家、四大美女是哪个朝代的人、哪个朝代中国最辉煌,她也多多少少知道一点。每次我也有意识地专门提到这些,引起她的好奇心。

      当我说起其中的故事,她常常会很惊奇:“你怎么知道?”对我很佩服,也只有在这个时候才会佩服我,更多的时候,说她个什么不对了,她就一句话:“鄙视你!画个圈圈咀咒你”让我生气而又无法。

    为了让孩子养成良好的学习习惯,只要我在家,孩子睡觉前,我是很少看电视的,她在她的卧室里学习,我就在客厅里看书。想借此让她形成爱看书习惯。同时,除了每年给她买5、600元的课外书籍外,专门到河南省图书馆给她办了个借书证,每十天半个月,都要去换上五六本课外书。每天晚上睡觉前,是她看课外书的时间,通常是半小时,就得催促她睡觉,她总是:“再看十分钟,把这看完。”

    见我上了QQ,有了电子邮箱,开了博客,她了一一注册了一个,问我咋传图片,咋上传文章,就是名称三天两头变,一会叫这,一会叫那的。只要见我在电脑前,她就会一会来一下我的房间,一会问个这个题,一会问个那个题,逮着空就上去玩个三五分钟也是高兴的。

    昨天高兴对对我说,爸,我长高了三公分,拿着尺子,就量了起来,看我和她妈一起帮忙量,她很得意。

    每周一次的牛排,是她雷打不动的一个原则。哪天累了,考试考好了,都要到豪享来里去吃一顿。

    一直说帮她发一篇她写的文章,可一忙总时忘记,说了一年多了,也没能帮她实现这个愿望。都是我的粗心,总是忘记。认识一帮记者,在有孩子文章栏目的哪个报上都可以发一下。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017