注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

树立科学生活观  

2010-01-12 09:19:39|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中华民族传统价值观的精神指导下,紧紧围绕着科学生活观,多写文章,写大文章,写好文章,业余时间锻炼身体,不断提高生活质量和生活情趣而努力开心的活着。走进2010年,新的起点、新的开始:

源头抓起,舍得换脑要做百科全书式的人才,而完全不同于传统钉式孤峰式人才的山脉型人才。这要花一笔钱培训自己,武装自己,走得更远,站得更高。要积极做到花钱不心疼,学习不怕苦,工作不怕多,加班不怕烦,出差不怕多,喝酒不怕醉,全部从快乐的角度思考自己的生活和工作,在学习中玩,在工作中玩,在加班中玩,在出差中玩,一切从快乐工作、快乐生活这个思想认识源头抓起,这是快乐的关键。

自我做起,舍得出力。在写好博客、经营好博客的基础上,种好自家的菜园子。光头的葛优大叔曾经说过,时下什么最流行?种菜!最近眼看QQ好友们都成了菜农,俺也耐不住寂寞,遂费了几日之功,将自家菜园耕耘起来。这是第一次尝到“种瓜得豆、种豆得瓜”的滋味。近期,通过到好友农场里参观学习,我恍然大悟,茅塞顿开。原来网上种菜也能另辟捷径,“偷”啊。我如饥似渴地学习借鉴他们的种菜与偷菜相结合的发展模式和经验,已经初有小成。接下来几天,我初步尝到了不劳而获的滋味,要问感觉,一个字,那是相当地“爽”啊。这年月,只有“偷”才能化腐朽为神奇、化贫贱为富贵啊。今后我要继续深入学习实践科学偷菜观,根据当前菜园遍“网”,盗贼遍地的实际情况,苦练偷菜本领,在守好自家菜园的基础上,紧密关注好友菜园动向,废寝忘食,加班加点,主动出击,力争满载而归,将QQ农场做大做强!

 

行为做起,保持健康。21世纪流行三大话题:健康、文化、财富。首先是健康,有健康的身体,有精、气、神,才有风采,才显得朝气蓬勃。有健康的身体,才能不断学习,提高自身修养,才能提高个人的文化才气,才能胜任繁忙的工作,才能赚钱,才有财富。人在生活快乐过,关键在于体健康。健康掌握你手中,健康行动决定你。真心实意爱自己,爱护身体不乱来。要多走路、多游山玩水,要体会到有健康就能有和谐。生活搭配要合理,寒热讥饱要注意。思想开怀明白人,健康长寿自然明。正确吃睡健康观,要树立养生保健最重要,懂得生命更可贵,健康保障是第一。健康就能有责任,健康就能有金钱。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017