注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

树立科学工作观  

2010-01-12 20:34:33|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

工作,一是养家糊口,消磨时间,这时候工作是做给别人看的;二是寻找快乐,寻找自己的那一份寄托,这时候工作是让自己心灵丰富的。

在工作中,要树立有一种走康庄大道很好,走羊肠小道也不赖的乐观心态。要把加班当做打牌、喝酒之余消谴,开开心心地去做。

你可以和领导过不去,和单位过不去,和别人过不去,和工作过不去,但是你不可以和自己过不去。如激情、责任感、价值创造、自我满足等等,我们最看重的品质不能在日日消磨中离我远去,要在不知不觉消失的岁月中还有清醒的自我。

心累是很可怕的,疲踏就等于工作的激情没有了。没有激情就不会有创造,没有创造就没有快乐,没有快乐就无法坚持你的快乐有多少,就要看你用多少的心去经营了这份快乐;要想多多获得快乐,就要我们有一颗快乐地工作的心。要牢记李源潮说的那句话——“能干事时肯拼命,不能干事多读书”我还想加一句,不想读书时就去找乐

1月11日,上挂的、下派的人都到位了,我们工作就更多快乐了。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017