注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

美城美女——浪漫海参崴之行  

2009-10-30 10:59:18|  分类: 旅游客栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客

 

美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客

 

 

 

 

 今年9月,一说去海参崴,激动的日子就开始了。

我们一行50人从黑龙江的边境小城——绥芬河出境,在过关边检中,每人不过十几分钟,在一个大厅里就全部完成了。坐上火车发往俄罗斯的国际列车,也就是属于中国的慢车那一类,25公里走了二个多小时,才到俄罗斯海关。当天去的中国人可能有5、600人,排起了长长的队伍,真是急人。我们还算快的,等了两个多小时,总算踏上了异国。

然后我们换坐了去海参崴的汽车,沿途是一路茂密的森林与原始风光的绿地,它们绿得浩浩荡荡无边无际。要么就是大片的土地,任你怎样极目也难以看到尽头,没有人为开垦的痕迹。据说那些树在1860年之前,啥样,现在还是啥样;又据说,那大片的土地上根本没有人耕种……村庄也很少,丰饶广袤的大地上山峦起伏,在天际边勾勒出好看的曲线。多么肥美的土地呵,我想,如果一百多年前我们能更强大一点的话,那么我们现在只是在自己的家里走走呀,有一个强大的祖国实在太重要了。

下午5时,终于到了“地方”。俯瞰玄色中银光闪烁、起伏流动的海参崴,更增添了几分神秘几分诱惑。 “海参崴”是我们中国人对它的称呼,意思是有海参的崴子。俄罗斯人叫它“符拉迪沃斯托克”,意思是“统治东方”,可恶的老毛子,用坚船利炮轰开了港湾的平静,通过一八六〇年的《北京条约》,把这里建成重要的军事要塞,面积为560多平方公里,人口近70万,被称之为俄罗斯东方的海上大门。

   导游带领着我们朝小平房走去,原来这只是一个进口,走下去竟是一个非常宽敞的大厅,宾馆有七、八层,全部贴在海湾的岩壁上,在平地上根本就看不到。住在这个宾馆里,不论在哪一个房间都能看到大海。

清晨,我推开落地玻璃门,走到阳台。迎面扑来的是带着海水潮气的海风,身上立即凉意爽然。平静的海水镶嵌在一湾蓝色的海滩里,温和而宁静。沿着海湾修建了不少房屋,式样简单,据说是二十世纪七、八十年代的建筑,此后,这座城市没有发展。

海参崴地势分明,参差不齐。班车在市区内穿越着,一会是平地,一会是高坡,城市的各式样的建筑全都出现在我的眼前了。建筑多为四、五层的乳白色楼房,圆状或尖状楼顶,立柱的石雕,门壁的装饰画,都是典型的欧洲艺术,形象各不相同,色彩绚丽斑斓,墙壁上双头鹰、圣母玛亚、耶酥、天使随处可见,让人们不时沉浸在神圣的氛围里。

当导游带着我们走在海参崴的街头,我们看到的是陈旧的斯大林时代的俄式建筑、许多墙面已经斑驳露离,狭小的街面凸凹不平,到处是裂纹,山城式的街道上疯狂的奔驰着大量的日本和韩国的汽车,有轨电车和无轨电车在中心路段缓慢的爬行着。虽然有些阵旧,但处处仍旧掩盖不了这个城市的繁华。

在海参崴有很多的纪念碑,就像列宁广场、十月革命纪念碑、远东苏维埃政权战士纪念碑、二战阵亡将士纪念碑等等,都有很高的艺术价值;在著名的要塞上我们参观了从远古的弓弩到今天的导弹等各种武器的发展,二战时期的各种大炮、高射机枪、战车、坦克默默地伫立在那里,我们在坦克上玩耍、嬉戏,组成一个很有意味的和平画面;在火车站里陈列着古老的蒸汽火车头和一座9288标志碑,表示此地距莫斯科9288公里,让人体会到俄罗斯真是太大了。

大街上、公共场所里到处可见他们排着长长队伍购物、办事。以及来去匆匆的行人,美丽的少女,悠闲自在的少妇,晒太阳的老人,天真的儿童,甜蜜幸福的情侣……对于游客来说,海参崴处处都是景点。仅仅是那些拥有浓郁俄罗斯风格的建筑就可以让人不虚此行了。

在街上的美女始终是一道流动的风景,无论是在,车站,码头,广场,商店,餐馆等地,到处都可看到如云的美女。满眼是金发碧眼身材高挑的俄罗斯姑娘和少妇,一头很密的金发,很随便地从头上滚淌下来,大大的眼睛使劲地向你忽闪着,她们皮肤白嫩细腻,朱唇皓齿,丰满性感,亭亭如高高的白桦,会让所有的男人感到眼前一亮。她们大方热情,爱抽烟喝啤酒,在大街上随处可见一手拿着啤酒瓶子一手拿着烟吸的少女。

只要你想和她和影,她们都会大大方方地朝你身边一站,随便你是搂着还是揽着,任意让你照个够。

在国内我看惯了黄皮肤黑头发,看惯了“国字脸”黑眼睛黄皮肤,猝然与一位相貌不同的,风格迥异的洋女郎如此近距离地直视与面对,当然会有一种“风乍起,吹皱一池春水”的兴奋感觉。

要说海参崴是“美女之城”一点也不过份的,海参崴的姑娘不但美在外表,更美在气质。据说,该市95%的女青年都有大学学历,“腹有诗书气自高”,学识修养造就了海参崴美女们高雅的举止,翩翩的风蕴,她们很多人都去过哈尔滨。

有人说:“海参崴三大怪,大姑娘们叼着大烟袋,汽车都是第二代,干活的都是老太太。”真是很形象,海参崴的姑娘大多数会抽烟,在各个地方你都能看到姑娘们在抽一种白色的女士烟。几乎是每个家庭都有汽车,但大多是到日本或南韩买二手车。姑娘们多数在工作较轻的部门工作,脏累差的工作多是年纪大的女人。

站在市内的山岗上,我们可以望见三个著名的海湾,这三个湾都是天然的不冻良港,海湾的岸边停泊着大量的货船、客轮、军舰等,看上去十分壮观。

   一只机帆船载着我们驶出海湾,渐渐离开金角湾码头。轮船在平静的海面上行驶,海鸥不知道从什么地方飞了过来,绕着我们的桅杆盘旋。同胞们聚在避风的船尾,一片片撕着导游给的黑面包,抛向大海去喂海鸥,成群的海鸥飞过来了,划过海面,衔起面包碎片。

   海风轻轻的吹,海浪轻轻的摇,伴着海鸥的叫声奏出一首优美动听的音乐,我们深深地被陶醉了。


美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
 
美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
 
美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
 
美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
 
美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
 
美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
 
美城美女——浪漫海参崴之行 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017