注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

已婚享受着未婚待遇  

2009-08-23 11:29:03|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

8月12日下午,社长和一副总编及一名记者来了。就开始了匆匆忙忙的采访过程。

先后采访了省国土厅副厅长、局长、副局长,一队有关领导和嵩县整合勘查项目部有关人员,并深入到钻机看望一线职工,与职工进行了座谈。当问到9个80后地质队员只有一个人能唱全地质队员之歌时,我们觉得不能理解。之前,所有上地质院校的人第一首歌曲就是她。当问起黄汲清、陈国达及全国大陆科学钻、大陆科学钻首席女科学家中国科学院院士、许志琴,他们竞然一个都不知道,这其中有研究生、有本科生、有中专生,我们感到很惊愕。社长就告诫他们不仅要知道周杰伦,有空了还有要了解一些地学知识和地质方面的新闻。才能担负起地质找矿的使命。

一路上,社长的采访方式让我大开眼界,先说自己的理解和看法,再引起对方的思索,和对方沟通产生共鸣,可以了解到很多鲜为人知的停息。

社长的思路和思考的方式深深启发了我。噢,原来写新闻不只是记录,更多地是可以加上个人的感受、体会和思考,这样才能写出深层次的文章。

随后,赵副总先后到二院、十一队进行了采访、调研,同单位的主要领导进行了交流沟通。也第一次参观了春秋楼、芒砀山等名胜古迹。在了解现在的同时了解了历史,丰富了视野。

采访之余,最大的负担就是喝酒了,虽说不舒服,可到一个地方以后,领导和朋友们的热情,让人实在没有推托的理由。每次到许昌就会有一次不清醒的时候    。

“在别的地方可以喝多,到我这就不喝了。”一句话说的你无言。

赵总说喝吐了多次,可我一直说没有看到,不能算。

他一路戏语:我们记者们天天在外跑,是已婚享受着未婚待遇,年轻记者们是未婚享受着已婚待遇。一直到18日,才完成了陪同任务。

最近上级来得太多,好像在外跑了有三周了 让人一点空闲都没有。但也从中学到了在书本上怎么样也学不来的采访和写作知识,收获很大。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017