注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

两场婚礼两天加班两种心情  

2009-03-16 00:47:33|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     31415日,连续2天参加单位同事孩子的婚礼。都是那般地充满喜悦和希望,所感受到的,同样是那么积极向上的一种心情,一种无以伦比的幸福。让人感受到了生活的希望。

走过红尘路,结伴水云间。喝喜酒的兴奋,好吃的盛宴,都已经失去了诱人的色彩。洁白的婚纱,火红的玫瑰,热闹的人群,却欢乐着我的心情。

 

这两天的阳光特别灿烂,但我们却没有时间与阳光亲密接触。就像对与错往往是一瞬间的事情,成与败也是过眼的光阴!

                 两场婚礼两天加班两种心情 - 周周 - 我的博客

两天呆在办公室写那没有尽头文字,让我们的经验、我们的思想一点点地挤出来。就有人戏言S哥是F办的发言人,G哥是L办的发言人。

半年内,反反复复地加班,熬夜,再加班,再熬夜。我们发现我们已习惯了忙碌,也许习惯了那种手头同时有多项工作的感觉。

这是一个平台,就像角斗士在罗马斗兽场,虽然少些血腥,却是一次次地挖掘自我,让自己在文字中痛苦、在文字中欢乐、在文字中升华。

有句玩笑话:老婆是操作系统,一但安装卸载却十分麻烦;小秘是桌面,只要你有兴趣可以天天更换;情人是互联网,风光无限花钱不断;小姐是盗版软件,用时记着先杀毒。

我们对于文字就像是成为别人的老婆,上了这条船,行到了大海中,就再也很难下来了。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017