注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

人生的态度  

2009-02-08 16:01:45|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……当我们走过了青春岁月,经历着沧桑与艰辛,伴着微笑与泪水,和着汗水与苦涩,很多人在沉寂中静静地思考人生。他们认为,人生的答案——那就是快乐地面对生活。

                           人生的态度 - 周周 - 我的博客

       正如《好了歌》唱得好:世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今将相在何方?荒冢一堆草没了!世人都晓神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了!君生日日说恩情,君死又随人去了。世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

       在世上,有的人选择简单生活,而有的却选择复杂,其实好多事情都在自己的一念之间罢了。在农村,经常会听见这样的一种幸福定义“有吃有喝,没病没灾”,也经常听说有人“爱美人不爱江山”;但人不是动物,物质上的富裕不可以成为精神上贫瘠的理由。

       名利、爱好、虚荣……我们在人生的旅程中反反复复地权衡个人的得失,寻求成功的人生。有一天,我们终将明白,生活就是一种态度,无论苦也罢、乐也罢,就是你是以一种什么样的态度去对待人生,就有什么样的人生!

……  当你回顾自己走过的历程时,哪一旅行程不关乎你对人生的态度?或以物喜、或以已悲,外界的因素决定我们、左右我们的时刻太多太多,这就看你以怎么样的眼光去看待自己的经历了。

   每天的日子像小河中的流水,一点点从我们的身边流逝。人生其实一直都在我们自己手中。当我们走了很远的时候,才发现,对人生的态度,左右了我们对工作、生活的情绪。

太阳每天都是新的,抱有这种态度的人,感受到的人生总是充满新鲜朝气、阳光乐观的。每一天,只要我们在努力、在付出,我们就会收获。每个人都有自己的生活,都有选择精彩人生的机会。

   我们都曾有过很多梦想,但不是每个梦想都能够实现的。过份的执着,有时对于人生却是一种沉重的负担,甚至是一种伤害。于是就要懂得放弃。一个理想实现不了时,再换一种方式,有时也会给你带来意想不到的欢乐。

  上帝给你关上一扇门,就会为你打开另一扇窗。要想拥有青青草地,就得放弃高楼大厦;要想拥有浪漫的雨中漫步,就要放弃灿烂可爱的阳光。我坚信一朵鲜花凋谢时,必将崭放另一朵更加美丽的鲜花。

  抽象来看,所有人的人生都是一样的。我们只是来过。我们还逃不出同一版本的最后归宿——一化为尘土。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

我认为俗语“0岁出场亮相,10岁快乐成长天天向上。20春心荡漾远大理想,30职场对抗发奋图强。 40岁拼命找闯基本定向,50岁处处吃香回头。60岁告老还乡打打麻将,70岁处处闲逛。80岁拉拉家常晒晒太阳, 90岁躺在床上 100岁挂在墙上。”对人生做了最好的解读。

回想过去的岁月,我曾忽视了人生真实的自我,忘记了自己是以一种怎样的态度来打点自我的人生。所以,我收获的只有人生的苦痛和无奈,这也是一种必然。而今天我已明白:其实,人生就是一个过程,人生就是一种态度。是一种可以拿得起、放得下的态度。当经历了沉实的人生,我们会发现我们的心灵容纳了许多、许多,这些足以让我们感到人生的惊喜。

 “宠辱不惊,笑看窗前花开花落;去留无意,欣对长空云卷云舒这就是最好的人生态度。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017