注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

学习之乐  

2009-02-05 09:24:26|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古人常以字来形容学习:学海无涯苦作舟十年寒窗苦等等之类,无形中为学习戴上了一副沉重的枷锁。学习应是快乐的,所有的人都从学习中汲取营养,填补腹中空虚,再用知识魅力来展现自我。  

 

学习之乐 - 周周 - 我的博客

     一个生命降临到人间,就开始了他学习的历程,每一种技能都是通过学习获得的。童年时代,我们从学语言,学走路,学唱歌……每一样都渗透着学习的快乐。学生时代,我们在学习的同时,享受着爱、友谊和成长的快乐。工作后,我们学习如何做人如何为事,在闲暇之余,学习的乐趣是多种的,有的为增加知识,有的为陶冶情操,有的为了工作……无论究竟如何,都会使大家心有所感,乐而忘忧。

     随着年龄的增长,乐趣越来越少了!生活、工作日复一日,少有激情。而我们以前的兴趣、爱好随着年龄的增长也逐渐转变了。这时我们就会根据自己的所需去选择性地学习,各取所需,在学习中找寻自己的乐趣。

    “学习是为了享受生活”这是学习现在带给我的感觉,抱着“享受”的心态,感觉就更不一样了。

     生,容易,活,容易,生活不容易。

     在学习中,我们可以享受挑战困难的自信与兴奋,可以获得太多的精神享受。如果把学习看作苦差,为学习所累者,一味为功名所学习,一味为利欲所学习,所学知识也会像过眼云烟,随风飘散。

     人的本质在于创新,可以通过学习不断超越自己。

     随着网络的流行,新的一种学习方式也应运而生,这就是利用网络学习。网络的发展,开始让自己变成了一个网虫。基本上每天在网上呆的时间要超过8小时,上班或对着电脑写着一篇一篇的文字,或学习自己感兴趣的散文、新闻、军事、历史等方面的内容,或在博客中写下当天的感悟,天天在学习中工作,在工作中学习,也会感觉开心。

     生 活很难,有花开就会有花落,有春天就会有冬天。与其痛苦抱怨,还不如自寻开心,努力寻找人生的乐趣。在学习中尝试着发现身边点点滴滴可以让自己心情快乐的事情,要不然真的会生活得很累。

      有人说“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好而,如炳烛之明。”

      学习本身应是快乐的。开卷之后,拨开迷雾,见天之光,岂不乐哉?学以致用更是快乐的,可以让你两眼尽阅世间奇,可以让你两耳尽闻天下事,可以让你随心自如写文章… …

       热爱生命,就要去不断的学习、学习、学习、再学习,做一个活到老学到老的学习者,这样你才会获得一个完美的人生!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017