注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

春节盘点:晒一晒,我的春节花销!  

2009-02-02 12:54:22|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     忙了一年,平常又不花钱,就想借着过年的气氛好好舒坦一把。置办年货、新装上身、烟花鞭炮、……

春节盘点:晒一晒,我的春节花销! - 周周 - 我的博客

     节前两周,媳妇就天天大包小包朝家里买,两次逛超市就花去了1000多元。老家来人给我们带来了三四十斤的信阳腊肉、咸鱼,加上单位发的各种东西,年货就算齐了。

     孝敬父母长辈是中华民族传统,尤其是过年,给钱表心意成为当然之举。这也构成春节开支不可缺少的组成部分。两家老人分别1000元,小孩子100元,2500元就落了个大家欢欢喜喜。

     咱现在生活水平提高了,置几件新衣服也就理所当然。给媳妇2000元,随便买吧,她就屁踮屁踮高高兴兴地和孩子一起买了一通,我也就势买了两件自己喜欢的衣服。

     外出也是过春节的重头戏,家里一下来了五个人,博物馆、动物园、科技馆、公园、开封等一个个转了下来,1000多元就扔了进去,吃好喝好又玩好了。

     业余时间,大多就是在麻将桌上,上午打,晚上打,输输羸赢,几天下来,送出去了500多元,你好我好全都好。

     高高兴兴的节日,7000元出去了。能让老人舒心孩子开心老婆称心,过节的目的就算达到了。

                       春节盘点:晒一晒,我的春节花销! - 周周 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017