注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

工作就是不让人睡觉  

2009-02-17 09:13:49|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近又是工作应酬繁忙,报社副社长和一个社长助理来采访,陪同到了郑煤、洛阳、三门峡,认识了一帮新朋友。手头也积累了一批写作素材,可也好多天让我不得安宁。

                                    工作就是不让人睡觉 - 周周 - 我的博客

            工作就是不让人睡觉,唱歌就是不好好说话,跳舞就是不好好走路,写诗就是不好好写字 。

          不是我不想睡,太多的工作挤满了我的日程。晚上加班到三点半起草一份领导要的材料后,才卧在办公室的沙发上睡觉。上午振奋精神使劲赶另一篇稿子,中午也没有休息,报社编辑的约稿明天还要交,3000多字的稿子基本完成,心静时再细细修改一下,总算没有耽搁交稿。中午社长又打电话催采访的那篇访谈稿,20号必须完成任务。

           公家的事,酒场总是最多。几乎三天两头便是一顿,下面来客,上面来官,迎来送往,一律是酒店的米西米西,既然这也属工作范畴,自然免不了顿顿相陪。所谓人在江湖,酒不由己嘛,再不能饮,也要在表面上意思意思,过的去才行,敬一杯,倒一盅,满一个,说一些大吉大利的贺词。

       天天在喝酒,宵宵酒醒处,没有杨柳岸晓风残月,唯有头痛欲裂,彻夜难眠无法入睡,披衣而起上网发牢骚。

      三四天没见到我的 女儿周一一大早就笑着问我;你这几天还总朝外跑,不管家里两个美女了。

       我也是没办法啊,很想在家里吃顿饭,可能有10天没正常回家了。

       从明天开始又要参加局考核组到7个公司去,又得天天写字天天忙工作,天天起早贪黑天天喝酒。


 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017