注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

地质纪念碑  

2009-12-13 20:14:11|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091212  ,怀着对地质圣殿的无限崇敬,我们来到了平顶山地质纪念碑。这是1990年为纪念地质队员江总书记亲笔提词的全国第三个纪念地质队员的纪念碑。前两个一个在太原,一个在甘肃。

地质纪念碑 - 周周 - 我的博客

一群年轻人正在这里“121”的正步走,我没有问也不想问,他们来自哪里?在这里做什么?知不知道这个纪念碑的意义?在不远处楼上“发展帮是硬道理”的标语下,我们的英雄坚定不移的屹立在哪里,没有一丝的怨言。有的只是身上的一些办证的假广告,让我有一点无奈的苦涩。

   中午时分,我见到了1948年结婚的王士林老人,他的爱人也陪同我们一直吃饭。他来平顶山已经56年了,见证了这里的发展历史。我们07年曾采访过他,但那本书不知什么原因没有发表。

这是我第一次见到金婚的一对夫妇。金婚的日子很长,金婚的日子很短。王士林老人很激动,地质对于他来说有太多的话题。

   在一言一语中,我一直沉静于思索之中,如果我们不记录下上一辈地质队员的工作和情感,他们的事迹就有可能永远深藏他们的记忆中而不被世人所知了。我们这次真是来对了,一是为了刊物,二是为了我们上一辈的地质队员。

来到平顶山有太多的感动。留驻的三个地质队员不停地劝我们喝酒,我们来的四个人没有人拒绝。

地质队员啊,太朴素的感情只能这样表达。本来想认真采访多采访几个人,可这就是最好采访,还有什么比这更代表真情呢?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017